Koto Baru, SuhaNews – Semangat berbagi kembali menyelimuti keluarga besar MTsN 2 Solok. Dalam kegiatan rutin Jumat Berkah yang digelar pada Jumat (6/9), sebanyak tujuh siswa beruntung menerima bantuan berupa perlengkapan sekolah.
Bantuan yang diserahkan secara simbolis di lapangan madrasah ini terdiri dari berbagai macam, mulai dari pakaian seragam, tas sekolah, hingga sepatu. Beberapa siswa yang mendapatkan bantuan antara lain Hamda (kelas 7B), Raisya Aqilatunnisa (kelas 7G), dan Aika Khanza Alqira (kelas 7H).
BACA JUGA : Siswa MTsN 4 Agam Ikuti Skrining Kesehatan Dengan Puskesmas Lubuk Basung
Kepala MTsN 2 Solok, Erdinal, S.Ag, mengungkapkan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini merupakan wujud nyata kepedulian seluruh civitas akademika MTsN 2 Solok terhadap sesama. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban siswa dalam memenuhi kebutuhan belajarnya,” ujar Erdinal.

Lebih lanjut, Erdinal menyampaikan bahwa program Jumat Berkah ini tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa yang membutuhkan, tetapi juga menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial di kalangan siswa dan guru.
“Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk turut serta dalam aksi sosial,” imbuhnya. Rahmat
Baca Juga :



Facebook Comments