Koto Baru, SuhaNews – Kepala Kanwil Kemenag Sumbar H. Mahyudin berkunjung ke Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Senin (30/12) pagi.
Kakan Kemenag H. Zulkifli didampingi Kasubbag Tata Usaha H. Fuadi Nawawi bersama para pejabat menyambut kunjungan ini. Dalam kesempatan singkat ini digelar pertemuan dengan ASN di aula Hubbul Wathan.
Dalam sambutannya Kakan Kemenag H. Zulkifli menyampaikan capaian kinerja jajaran Kementerian Agama Kabupaten Solok di tahun 2024, mulai dari realisasi anggaran sampai pelayanan.
Tak lupa pula Kakan Kemenag menyampaikan program dan rencana kerja 2025 serta hungan lintas sektoral dengan Pemerintah Kabupaten Solok dalam memajukan kehidupan beragama di ranah lima danau ini.
“Berakhirnya tahun 2024 bukan berakhir pula pengabdian sebagai sebagai ASN, akan tetapi ada tantangan yang akan kita hadapi ditahun 2025 mendatang yang menunggu inovasi dan kreativitas kita agar Kementerian Agama labih maju dan baik dalam melayani masyarakat,” sampai Kakanwil.
Sebagai salah satu lembaga terbesar di republik ini, Kementerian Agama beupaya terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat baik secara kualitas SDm maupun teknologi maupun manajerial aparaturnya.
“Salah satunya adalah e kinerja sebagai tolok ukur pengabdian dan keberhasil dari kinerja seorang aparatur yang dilaporkan secara tertulis dan digital yang pada wujudnya diganjar oleh negara dengan tunjangan kinerja. Untuk itu bekerjalah secara maksimal teruslah berkarya yang terbaik untuk masyarakat,” ajak Kakanwil.
Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil juga menyampaikan ajak Menteri Agama Nasaruddin Umar untuk menyambut tahun 2025 dengan energi baru yang direfleksikan dalam perubahan pembangunan diatas pondasi spritualitas.
Menutup arahannya, Kakanwil juga berharap jajaran Kementerian Agama di Kabupaten Solok terus meningkatkan kinerja serta kerjasama lintas sektoral terutama dengan Pemerintah Daerah. Fendi
Berita terkait :
Facebook Comments