Arosuka, SuhaNews – Pemerintah Kabupaten Solok menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka persiapan pelaksanaan Event Festival 5 Danau yang akan digelar dalam waktu dekat, Selasa (09/09/2025) di ruang Solok Nan Indah.
Event Festival 5 Danau sudah masuk ke dalam event tahunan yang terseleksi ketat oleh Kementerian Pariwisata melalui Karisma Event Nasional (KEN) tahun 2025.
Baca juga: Ramadan Art Festival 2025, Meriahkan Syiar Islam Lewat Tradisi Rebana
Rakor yang dilaksanakan ini dihadiri oleh Asisten I Syahrial, Kepala OPD, Camat, Kabag, perwakilan instansi vertikal, serta stakeholder terkait lainnya.
Agenda utama pertemuan ini adalah untuk menyatukan langkah dan strategi demi menyukseskan Festival 5 Danau, yang menjadi salah satu event unggulan pariwisata Kabupaten Solok.
Sekda Medison menyampaikan bahwa Festival 5 Danau bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga merupakan bagian dari upaya strategis Pemerintah Daerah untuk mempromosikan potensi wisata alam Kabupaten Solok secara luas, baik di tingkat nasional maupun internasional.
“Kita ingin Festival 5 Danau ini menjadi magnet wisata dan mampu memberikan dampak ekonomi yang nyata bagi masyarakat sekitar. Untuk itu, sinergi dan kerja sama lintas sektor sangat kita perlukan,” ujar Medison.
Sekda Medison menekankan pentingnya kesiapan dari segi infrastruktur, pengelolaan acara, keamanan, serta pelibatan masyarakat lokal agar even ini berjalan sukses dan meninggalkan kesan positif bagi para pengunjung.
Festival 5 Danau merupakan agenda tahunan yang menampilkan pesona lima danau indah di Kabupaten Solok, yakni Danau Singkarak, Danau Diateh, Danau Dibawah, Danau Talang, dan Danau Tuo.
Kegiatan festival akan diisi dengan berbagai atraksi budaya, pertunjukan seni, olahraga air, serta pameran UMKM.
Pemerintah Kabupaten Solok menargetkan peningkatan jumlah kunjungan wisatawan melalui festival ini, sekaligus mendorong sektor pariwisata menjadi penggerak utama ekonomi daerah. Wewe
Baca juga: Pemprov Sumbar Warnai Pelaksanaan CFD dengan Festival “Makan Durian Basamo”



Facebook Comments