Solok, SUhaNews – Mutasi kembali bergulir di awal tahun 2023 ini. Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar melantik dan mengambil sumpah jabatan 48 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Solok yang terdiri Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas, Jumat (13/01/2023) di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Kota Solok.
Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, Sekretaris Daerah Kota Solok, Syaiful A, Asisten Sekda, Staf Ahli Walikota, beserta seluruh Kepala OPD lingkup Pemerintah Kota Solok.
Baca juga: Mutasi Bergulir Lagi, Bupati Solok Lantik Kadis Perpustakaan dan Kearsipan
Selain pelantikan, juga dilakukan penandatanganan perjanjian kinerja dan pakta integritas oleh Wali Kota Solok, Sekda Kota Solok, beserta para Asisten Sekda, Staf Ahli Walikota, dan seluruh Kepala OPD lingkup Pemerintah Kota Solok.
Ada yang menarik dan berbeda pada pelantikan kali ini, yakni ada seorang pejabat perempuan yang tidak mengenakan pakaian kebaya akan tetapi baju putih yakni Pakaian Dinas Camat yaitu Elsye Desral, SSTP, M.Si. yang menjabat Camat Lubuk Sikarah.
Ini merupakan camat perempuan pertama di Kota Solok. Kini menjadi berimbang keterwakilan perempuan memimpin wilayah kecamatan di Kota Solok, yang memiliki 2 kecamatan.
“Selamat kepada pejabat yang baru dilantik di jum’at berkah ini, semoga sumpah yang diucapkan tidak hanya sekedar diucapkan, namun betul-betul dilaksanakan,” ujar Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar.
Di awal tahun ini, jelas Zul Elfian, kita harus mewujudkan harapan masyarakat. Meskipun saat ini kita masih tertinggal, namun harus tetap bersyukur karena angka kemiskinan dan angka stunting rendah.
“Di awal tahun 2023 ini, kami berharap kinerja harus jauh lebih baik dari tahun sebelumnya. Pahami tugas pokok dan fungsi masing-masing, selesaikan kerja dan berikan yang terbaik untuk Kota Solok,” tegas wako.
Semoga ke depan, Solok Berjuara (Berkah, Maju dan Sejahtera) dapat kita wujudkan dan itu merupakaan tugas kita bersama. Semua OPD agar bersinergi dan berkolaborasi menyelasaikan segala persoalan.
“Kepada pejabat yang baru dilantik, langsung lakukan koordinasi dan konsolidasi, serta rencanakan kegiatan strategis,” ujar Zul Elfian.
“Bapak ibuk orang terpilih, buktikan kami tidak salah pilih, jangan buat kami menyesal serta buktikan dengan kinerja yang baik,” tambah Zul Elfian Umar. (Wewe)
Baca juga: Mutasi Bergulir, Bupati Agam Lantik Pejabat Administrator Disdukcapil
gulir gulir gulir



Facebook Comments