spot_img

Pejabat Hingga Siswa Hadiri Peringatan Maulid Nabi Oleh PHBI Kabupaten Solok di Islamic Canter Koto Baru

Koto Baru, SuhaNews – Bupati Solok diwakili oleh Kabag Kesra Mardaus menghadiri Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2023/1445 H, Jum’at, (29/09/23) di Masjid Agung Darussalam Islamic Center Koto Baru.

Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengusung tema “Dengan Momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Meledani Akhlaknya Rasulullah SAW”.

IMG 20230929 110257

Tausiyah disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zaki, Lc dari Bukittinggi dan dihadiri unsur Forkopimda, Kepada OPD, Kepala Madrasah, Kepala KUA, Pimpinan Ormas Islam, Pengurus BKMT Kab Solok, Pengurus Masjid/ Mushalla dan ASN Kementrian Agama Kabupaten Solok serta Siswa/Siswi MTsN 2 Solok.

Ketua PHBI Kabupaten Solok H. Zulkifli, S.Ag.MM mengatakan bahwa pengurus PHBI melaksanakan Tabligh Akbar ini dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW di Islamic Center Koto Baru.

“Terima kasih kepada Bupati Solok yang menghadiri Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini,” ujarnya.

Bupati Solok diwakili Asisten Koordinasi Bidang Kesra menyampaikan permohonan maaf Bapak Bupati Solok yang tidak bisa hadir karena ada Kegiatan Louncing Pemilu Damai di Arosuka.

“Terimakasih pada kita yang hadir pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Mardaus menyampaikan Mari Kita Reffleksikan dan Tauladi Nabi Muhammad Sebagai Suri tauladan bagi kita semua”. Katanya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk menambah bekal ilmu, memperkuat keimanan dan ketakwaan, serta meningkatkan derajat kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW.

Sementara Ustadz Ahmad Zaki, Lc mengatakan bahwa sebagai umat muslim, teladan yang sangat patut ditiru adalah Sifat Rasulullah Muhammad SAW.

“Sifat dan perilaku Nabi Muhammad SAW sangat patut direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik itu hubungan dengan pencipta maupun hubungan antara sesama manusia,” jelas Ahmad Zaki.

BACA JUGA  Pasar Sumani Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19

Ada empat sifat Rasulullah yang harus kita tiru,Yang pertama Pakaian dengan berpakaian yang menutup aurat, yang kedua Akidah yang kuat dalam menjaga sikap dan tingkah laku, yang ketiga semangat menuntut ilmu dan keempat ibadah dengan ibadah maka sempurnakan akhlak, ujarnya.

“Sifat Rasululllah ini hendaknya menjadi inspirasi bagi kita semua, untuk menjadi insan yang lebih baik dan membangun tatanan kehidupan yang harmonis sesuai perintah Allah Subhanahu Wata’ala,” jelas Ahmad Zaki

Rasulullah diutus sebagai suri teladan bagi seluruh umatnya. Kita wajib bersyukur karena dengan kehadirannya membuat sadar akan kekuasaan Allah SWT. Rahmat

Baca :

ASN Tak Boleh Sembarangan Terima Undangan Ormas Demi Jaga Netralitas

22 Pelaku Usaha di MAN 1 Bukittinggi Terima Sertifikat Halal

Wakil Walikota Solok Hadiri Arisan Panggung Pidato Adat Sinapa Piliang

 

 

 

Facebook Comments