Pengda ‎AWI Sumbar Terima Kunjungan IABCGH Kementerian Pendidikan Malaysia

Padang, SuhaNews – Pengda AWI (Asosiasi Widyaprada Indonesia) Provinsi Sumatera Barat menerima rombongan Institut Aminuddin Baki Cawangan Genting Highlands (IABCGH) Kementerian Pendidikan Malaysia Senin, 27 April 2026 di BBPMP Sumbar, di Padang.

“Kegiatan ini merupakan kunjungan balasan dari kunjungan Pengda AWI Sumbar sebelumnya ke IAB Cawangan Genting Highlands tahun 2025 lalu,” ujar Ketua Pengda AWI Sumbar Iryasman, M.Pd.

Baca juga: Datang ke Tanah Datar, Rombongan Kementerian Pendidikan Johor Malaysia Jajaki Kerjasama

Kegiatan gerbang sinergi kepemimpinan pendidikan dengan Pengda AWI Sumbar ini dilaksanakan selama 5 hari, 27 April sampai dengan 01 Mei 2026.

Kehadiran IABCGH  Malaysia disambut oleh Kepala BBPMP Propinsi Sumatera Barat diwakili  Kabag umum Diansa Gunadi Thaib, S.E., M.Comm.

“Mudah-mudahan kerjasama dua negara serumpun ini bisa meningkatkan mutu pendidikan antar kedua negara khususnya di Sumatera Barat,” ujar Diansa Gunadi Thaib.

Dr.Ramli Bin Yacob sebagai Timbalan Pendaftar IABGH Malaysia menyampaikan bahwa fungsi IABCGH adalah melatih calon kepala sekolah, membina kepemimpinan kepala sekolah dan konsultan pendidikan Malaysia.

AWI aSelain bertemu Pengda AWI, rombongan dari Malaysia ini berbagi pengalaman atau memberikan best practice kepada guru-guru Kota Padang, mengunjungi SMAN.8 Padang dan SMPN.3 Padang untuk melihat kemajuan dan perkembangan sekolah.

“Kegiatan juga diisi diskusi dengan Dinas Pendidikan Kota Padang serta terakhir melakukan refleksi sebelum kembali lagi ke Malaysia.

Ketua Pengda AWI Sumbar juga memaparkan program pendidikan yang berlangsung di Indonesia, khususnya di Sumatera Barat dan keberadaan AWI serta Program kerja AWI. Feri F

Baca juga: Dimotori Universitas Paramadina dan KAS, 30 Guru di Padang Ikuti Pendidikan Demokrasi

Facebook Comments

BACA JUGA  Meriahkan Hardiknas, BBPMP Sumbar Gelar Jalan Sehat

Google News