Padang Pariaman, SuhaNews | Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) Forum TKSK Kabupaten Padang Pariaman menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Al-Kautsar Pakandangan dan Panti Asuhan Aisyiyah Lubuk Alung, Rabu (21/10/2026).
Kegiatan yang mengusung tema “Menabur Senyum, Kebahagiaan, Panti Asuhan Berseri” TKSK menjadikan momentum ulang tahun ini sebagai kesempatan untuk berbagi dan menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak panti asuhan.
Baca juga: Kota Payakumbuh dan Kementerian Sosial Gelar Bakti Sosial Terintegrasi
“Kami memilih tidak merayakan penambahan usia TKSK dengan tiupan lilin dan kue besar. Kami memilih merayakannya bersama anak yatim dan panti asuhan,” ujar Koordinator TKSK Kabupaten Padang Pariaman, Rina Andriati.
Rina Andriati menjelaskan, kegiatan tersebut terlaksana berkat semangat kebersamaan anggota Forum TKSK Padang Pariaman melalui tradisi badoncek atau gotong royong mengumpulkan sumbangan, serta dukungan para donatur yang mempercayakan sebagian rezekinya untuk anak-anak panti asuhan.
Dalam kegiatan itu, TKSK menyalurkan dua paket sembako untuk masing-masing panti asuhan, serta menyiapkan 45 bingkisan senyum dan 45 bingkisan berseri.
“Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat sekaligus menghadirkan suasana penuh kehangatan bagi anak-anak penerima,” tambah Rina Andriati.
Rina menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh donatur serta pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap kebaikan yang diberikan menjadi amal yang membawa keberkahan, kesehatan, dan kemuliaan bagi semua pihak.
Secara khusus, Rina juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Padang Pariaman, Ny. Nita Azis, atas dukungan dan perhatiannya terhadap kegiatan sosial serta upaya penanganan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di daerah itu.
Pada kesempatan yang sama, Rina turut mengapresiasi Dinas Sosial Kabupaten Padang Pariaman yang selama ini menjadi tempat bernaung dan memberikan dukungan bagi TKSK dalam menjalankan tugas-tugas sosial di tengah masyarakat.
“Bagi kami, senyum anak-anak hari ini adalah kado ulang tahun terbaik bagi TKSK. Kehadiran Bupati, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, serta para undangan juga menjadi kado yang sangat berarti bagi kami,” tuturnya.
Peringatan HUT ke-17 ini menjadi pengingat bahwa kepedulian sosial dapat diwujudkan melalui langkah sederhana, mulai dari berbagi rezeki hingga menghadirkan perhatian dan kebahagiaan bagi sesama
Sejalan dengan slogan TKSK, “Terus Bekerja, Terus Bergerak, Terus Berdampak,” kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian dalam mendukung kesejahteraan sosial masyarakat Kabupaten Padang Pariaman.





Facebook Comments