Koto Baru, SuhaNews | Mengawali hari pertama belajar di bulan Ramadhan 1447 H, MTsN 2 Solok menggelar Pesantren Ramadhan yang diikuti oleh seluruh siswa di musala Al Jihad madrasah tersebut, Senin (23/2).
Kepala MTsN 2 Solok, Erdinal, S.Ag dalam sambutan pembukaan mengatakan bahwa Pesantren Ramadhan ini bertujuan untuk merefleksikan keutamaan bulan suci dalam diri warga madrasah, karena kegiatan ini diikuti oleh semua warga madrasah.
“Banyak keberkahan dan keutamaan yang bisa kita dapatkan di bulan suci ini, mari kita ikuti dengan maksimal dan sempurna, agar jiwa kita terisi dengan nilai-nilai Ramadhan yang membawa pada peningkatan keimanan menuju ketaqwaan,” ajak Erdinal.
Lebih lanjut Erdinal menyampaikan, Pesantren Ramadhan ini adalah sebuah implementasi dari progra, prioritas atau Asta Protas Kementerian Agama yakni mewujudkan pendidikan unggul, ramah dan terintegrasi.
Erdinal juga menyampaikan, para siswa tidak hanya membaca Al Qur’an saat mengikuti pesantren ini saja, akan tetapi memanfaatkan waktu luang dengan membaca Al Qur’an agar One Say One Juz tercapai dan dapat melakukan khatam setelah Ramadhan berakhir nanti.
Menutup sambutannya, Erdinal mendoakan semua peserta dan panitia diberikan kemudahan dan kekuatan dalam menjalankan Pesantren Ramadhan yang dicatat Malaikat sebagai amal baik dibulan suci ini dan diakhir Ramadhan menjadi pribadi yang lebih baik.
Pesantren Ramadhan MTsN 2 Solok ini diawali dengan Duha berjemaah yang dilanjutkan dengan Tadarus. Kemudian materi oleh narasumber yang berbeda setiap harinya.

Hari pertama Senin (23/2) oleh ustad Firman membahas Akhlakul Karimah, hari kedua oleh ustadzah Arlizawati yang membahas Solat dan Keutamaan Al Qur’an dan hari terakhir bersama ustadzah Martaleni praktek Penyelenggaraan Jenazah. Kegiatan ini diakhiri dengan Solat Zuhur berjemaah. Fendi
Berita Terkait :
- Tarhib Ramadhan di MTsN 2 Solok Dzikir dan Muhasabah Bersama Buya Mahyuzil
- Makan Bajamba dan Pasambahan, Pelesterian Budaya di MTsN 2 Solok
- Bararak Nasi Kunik, 178 Siswa MTsN 2 Solok Ikuti Wisuda Tahfiz
- Ini Link Film “Amal Yang Terlupa” Peraih Juara 1 Sumbar, produksi Lensa 2 Creative Work MTsN 2 Solok
- Upacara di MTsN 2 Solok, Kakan Kemenag Apresiasi Siswa dan Guru Berprestasi
- Ririn & Dila, 2 Sekawan Dibalik Prestasi MTsN 2 Solok Juara Satu Lomba Film Tingkat Sumbar
- Juara 1 Film Pendek Tingkat Sumbar, Prestasi Perdana MTsN 2 Solok di 2026
- Film “Amal Yang Terlupa” karya Tim MTsN 2 SOlok Raih Juara 1 Tingkat Sumba



Facebook Comments