Pesilat Muda MTsN 2 Bukittinggi Raih Medali Emas pada O2SN

Bukittinggi, SuhaNews | Kabar membanggakan datang dari MTsN 2 Bukittinggi. Salah satu siswa terbaiknya, Ibrahim Thabrani, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara pertama sekaligus menyabet medali emas pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kota Bukittinggi cabang pencak silat.

 

Kejuaraan yang digelar pada Rabu, 22 April 2026 di GOR Bermawi, Gulai Bancah, Bukittinggi ini mempertemukan atlet-atlet pelajar terbaik. Di tengah persaingan yang ketat, Ibrahim tampil penuh percaya diri, menunjukkan teknik dan mental juara hingga akhirnya keluar sebagai yang terbaik.

Prestasi ini bukanlah hasil instan, melainkan buah dari kerja keras, latihan disiplin, dan semangat pantang menyerah yang terus dijaga. Moto “giat berlatih, yakin keberhasilan di ujung usaha” menjadi energi yang mengantarkan Ibrahim menuju podium tertinggi.

Kepala MTsN 2 Bukittinggi, Fakhri, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas capaian tersebut. Menurutnya, prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa madrasah mampu bersaing dan unggul di tingkat kota.

“Alhamdulillah, kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Ibrahim Thabrani. Ini adalah hasil dari kesungguhan latihan, kedisiplinan, serta dukungan dari para pembina dan orang tua. Semoga pada tingkat provinsi nanti, Ibrahim dapat kembali meraih hasil terbaik dan mengharumkan nama madrasah,” ungkap Fakhri. silat silat silat

Lebih lanjut, Fakhri menegaskan bahwa pihak madrasah akan terus berkomitmen dalam mendukung pengembangan bakat dan minat siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik, sebagai bagian dari upaya mencetak generasi berprestasi.

FB IMG 1776871113254

Dengan kemenangan ini, Ibrahim Thabrani dipastikan akan melaju ke tingkat provinsi mewakili Kota Bukittinggi. Harapan besar pun mengiringi langkahnya untuk kembali mempersembahkan prestasi yang lebih tinggi.

MTsN 2 Bukittinggi sekali lagi membuktikan diri sebagai madrasah yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga berjaya di bidang olahraga. (Syafrial)

BACA JUGA  Kunjungan ke Maluku, Komite IV Pantau UU 20/2008 tentang UKM

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News