Pariaman, SuhaNews – Wali Kota Pariaman diwakili Sekretaris Daerah, Yota Balad, Buka Lomba Cerdas Qur’an Padang TV Tingkat SD dan SMP, Senin (5/9) di Balairung rumah dinas walikota, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah.
Lomba Cerdas Qur’an Tingkat SD dan SMP Padang TV ini merupakan yang kelima, setelah Kota Padang, Kabupaten 50 Kota, Kota Payakumbuh, Kota Sawahlunto.
Baca juga:Wako Hendri Apresiasi Lomba Cerdas Quran Tingkat SD dan SMP se-Kota Padang Bersama Padang TV
“Lomba Cerdas Qur’an ini, sangat positif dalam rangka membumikan Al-Quran di Kota Pariaman. Selain memotivasi siswa dan guru untuk semakin giat mempelajari Al Quran,” ujar Yota Balad.
Yota Balad mengatakan bahwa semakin banyak anak-anak yang hafal Al Qur’an, maka semakin banyak keberkahan yang diturunkan kepada daerah dan bangsa kita.
“Kita mengapresiasi Padang TV, yang menggelar Lomba Cerdas Qur’an ini,” ujar Yola Balad.
Lomba Cerdas Quran merupakan ajang kompetisi bagi penghafal Qur’an atau hafiz di sekolah yang dikemas dalam bentuk cerdas cermat. Untuk Tahun 2021 kemaren, yang menjadi pemuncak di tingkat Provinsi Sumbar diraih oleh Kota Pariaman, oleh SD IT Mutiara.
“Kami menantang Dinas Pendidikan Kota Pariaman, untuk menjadikan SD Negeri yang ada, untuk dapat sejajar pembelajaran dan pendidikan Al Qur’an yang dilakukan di SD IT, juga dapat diterapkan di SD-SD Negeri yang ada di Kota Pariaman,” harap Sekda.
Acara ini terlaksana berkat kerjasama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pariaman dengan Padang TV, dan dihadiri oleh Kepala Dispora Kota Pariaman, Kanderi, bersama Kabid Dikdas, Yurnal, Perwakilan Bank Nagari Pariaman, dan jajaran Padang TV, serta para kepala sekolah SD dan SMP. (Jun/Wewe)
Baca juga: Diikuti 252 Peserta, SD Qurata Ayun Pemenang Cerdas Al Qur’an Padang TV di Tanah Datar
Facebook Comments