SuhaNews – Pemain Timnas Indonesia, Jay Idzes, yang bermain untuk klub Serie A, Sassuolo mendapat pujian usai bermain imbang kala melawan Bologna di Stadio Renato Dall’Ara di pekan ke-17 Liga Italia 2025/2026, Minggu (28/12/2025) malam WIB.
Jay Idzes memperoleh rating cukup apik yakni di angka 7,1. Selama 90 menit di atas lapangan, ia melakukan 16 kali defensive contribution, 1 tekel, 2 blok, 11 sapuan, 2 intersep, dan 4 kali recoveries.
Baca juga: Serie A: Cukur Verona 3-0, AC Milan Gusur Inter dari Puncak Klasemen
Pertandingan itu berakhir seri dengan skor 1-1. Giovanni Fabbian membuat Bologna unggul lebih dahulu namun Tarik Muharemovic bisa menyamakan skor bagi Sassuolo. Jay Idzes bemain penuh dalam laga ini.
Hasil laga penutup tahun 2025 ini membuat Sassuolo nangkring di posisi ke-9 dengan nilai 22. Muharemovic sendiri menjadi pemain dengan rating tertinggi di timnya saat meladeni Rossoblu, yakni ada di angka 8,2.
Pujian Muharemovic
Bek tengah Sassuolo, Tarik Muharemovic, berbicara pada sesi konferensi pers pascapertandingan. Meski hasilnya imbang dan memperoleh satu poin, namun ia cukup puas dengan penampilan timnya.
“Ini adalah hari yang hebat, kami hanya sedikit kurang beruntung untuk menang lagi. Saya senang untuk rekan setim saya, Idzes. Kami memainkan pertandingan yang hebat, termasuk pertahanan, dan kami harus mempertahankannya,” ungkap Muharemovic.
“Kami memiliki semua kualitas untuk menjalani musim yang hebat, bahkan sebagai tim yang baru promosi. Terlalu dini untuk mengkhawatirkan tentang bertahan di liga, kami memiliki musim yang sulit dan panjang di depan.”
“Kita semua harus berusaha mencetak lebih banyak gol, dan kemudian itu akan datang. Untuk tim yang baru promosi, kami telah mencetak banyak gol, tetapi ini akan datang perlahan,” lanjut bek asal Bosnia Herzegovina tersebut.
Soal Tandemnya Dengan Jay Idzes
Sejak awal musim ini, Jay Idzes mencuri perhatian dengan langsung menjadi pilihan pertama pelatih Sassuolo, Fabio Grosso. Meski sempat absen di pekan pertama, Jay Idzes kemudian selalu bermain tanpa pernah tergantikan di 16 pertandingan beruntun.
Sama halnya Muharemovic yang juga langsung menjadi andalan Sassuolo musim ini. Ia hanya dua kali absen karena cedera, yakni saat Sassuolo bertemu Lecce dan AS Roma.
Duet dari dua pemain tersebut mencatatkan gawang Sassuolo jebol 19 kali. Berpasangan dengan Jay Idzes, rupanya membawa kesan tersendiri bagi Tarik Muharemovic.
“Kami melakukan pekerjaan kami, kami melakukan apa yang kami tahu caranya. Kami berbicara setiap hari. Kami tahu kami kuat, dan kami ingin menunjukkan kepada semua orang bahwa kami kuat, karena mungkin beberapa orang tidak mempercayai kami, tetapi liga masih panjang, dan saya berharap dapat menunjukkan lebih banyak lagi,” pungkas Tarik Muharemovic.
Baca juga: Serie A: Tekuk Torino, AC Milan Kembali Kuasai Puncak Klasemen
Sumber: Bola.net



Facebook Comments