Arosuka, SuhaNews – Bertambah satu orang, sehingga total warga Kabupaten Solok yang terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 827 orang, yang terdiri atas karantina mandiri 57 orang, dirawat 12 orang, meninggal 18 orang dan sembuh 740 orang.
“Pemeriksaan Spesimen sudah dilakukan sebanyak 9.120 (sembilan ribu seratus dua puluh) orang dan sebanyak 1.684 berasal dari kegiatan POOL TEST Kabupaten Solok.,” jelas Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok, Syofiar Syam, Senin (15/2/2021) di Arosuka.
Untuk Zonasi Daerah di Sumatera Barat pada minggu ke-49, 14 s/d 20 Februari 2021, jelas Syofiar Syam, Kabupaten Solok masuk dalam Zona Oranye (Resiko Sedang).
“Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 (CoronaVac) 1 s/d 14 Februari 2021 sebanyak 616 orang dari 1.269 Sasaran Vaksinasi sesuai yang terdata dalam PCare dengan jumlah Persentase sebesar 47,5 %,” tambah Syofiar Syam.
Adapun kasus suspek dirawat berkurang sebanyak 1 (satu) orang karena hasil pemeriksaan Spesimennya Positif dan masuk dalam tambahan Kasus Konfirmasi .
Sementara 1 (satu) orang suspek dirawat yakni Laki-laki 46 thn, alamat Nagari Surian, Kec. Pantai Cermin, merupakan kasus suspek yang dirawat di RSUD Arosuka.
“Kasus konfirmasi ada tambahan sebanyak 1 (satu) orang,” ujar Kabag Humas Syofiar Syam.
Facebook Comments