Solok, SuhaNews – Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar mengawali tahun 2025 dengan safari subuh di Masjid Babussallam Batu Gadang, Kelurahan Simpang Rumbio, Kota Solok, Jum’at (03/01/2025).
Safari Subuh ini dihadiri oleh Sekda Syaiful A, Asisten I dan II Setda Kota Solok, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Camat dan Lurah.
“Safari subuh ini untuk memakmurkan masjid yang ada di Kota Solok,” ujar Zul Elfian Umar.
Baca juga: Subuh di Masjid Nabawi, Jemaah Haji Kab. Solok Mulai Arbain
Zul Elfian Umar menginginkan Kota Solok jadi kota yang diberkahi maju dan sejahtera, salah satu syaratnya yaitu penduduknya beriman dan bertakwa.
Di awal tahun 2025 ini, jelas Zul Elfian Umar, diisi dengan meramaikan masjid karena pahala sholat subuh dan sedekah subuh ini dihitung berkali lipat oleh Malaikat dan Allah SWT, dan mudah-mudahan nanti kita semua bertemu di surge-Nya Allah SWT.
Wako juga menghimbau kepada Jemaah, untuk mengajak anak-anak salat Subuh ke masjid.
“Tanamkan dari dini untuk meramaikan masjid karena besar manfaatnya nanti kalau mereka sudah dewasa, setidaknya iman dan pergaulan mereka sudah terjaga, InsyaAllah kesuksesan dan keberkahan akan menghampiri mereka kelak,” harap Wako Zul Elfian Umar. Toni/Wewe
Baca juga: Derry Sulaiman Dijadwalkan Subuh Berjamaah di Masjid Nuru Falah Lima Kaum
Facebook Comments