Tebar Kebaikan di Idul Adha 1447 H, AQUA Solok Salurkan 4 Ekor Sapi Kurban

Solok, SuhaNews – Pada Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M ini, PT Tirta Investama AQUA Solok salurkan empat ekor hewan kurban sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat.

Sebanyak 3 ekor sapi disalurkan untuk 3 masjid di Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, yaitu Masjid Ikhlas Ar Rahman Jorong Kayu Aro, Masjid Baiturrahman Jorong Lubuk Selasih dan Masjid Raya Nurul Ikhsan, Jorong Kayu Jao.

Baca juga: Sekda Solok Apresiasi Kolaborasi DMI dan AQUA Santuni 180 Santri dan Marbot

“Satu ekor sapi kurban, yang merupakan donasi dari General Secretary Head Office PT. Tirta Investama diserahkan untuk Masjid Baitussalam Cengkeh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang,” ujar Kepala Pabrik AQUA Solok, Deden Somantri.

Penyerahan dilakukan secara simbolis pada Selasa dan Rabu 26 & 27 Mei 2026 kepada pengurus masjid serta masyarakat setempat. Sedangkan penyembelihan dan pendistribusian daging kurban diserahkan kepada panitia kurban masing-masing masjid.

Kepala Pabrik AQUA Solok, Deden Somantri  menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin perusahaan setiap tahun sebagai wujud komitmen terhadap nilai-nilai kebersamaan dan keberlanjutan sosial.

“Idul Adha adalah momentum untuk berbagi dan memperkuat silaturahmi. Kami berharap kurban dari AQUA Solok dan donasi dari manajemen dapat membawa manfaat bagi masyarakat, khususnya warga di Nagari Batang Barus dan Padang,” ujar Deden Somantri.

Wali Nagari Batang Barus Defni Kelana Putra menyampaikan terima kasih yang kepada PT Tirta Investama AQUA Solok atas kepedulian dan kontribusi yang diberikan melalui penyerahan 3 ekor sapi kurban untuk 3 masjid di Nagari Batang Barus pada Hari Raya Idul Adha 1447 H ini.

“Kami berharap sinergi dan kemitraan yang baik antara Pemerintah Nagari Batang Barus dan AQUA Solok dapat terus berlanjut, khususnya dalam program-program sosial yang berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat,” ujar Defni Kelana Putra.

BACA JUGA  Jamaah Padati Lapangan Panyakalan Gelar Salat Ied

Senada dengan itu, pengurus Masjid Baitussalam Cengkeh, Mak Uniang juga menyampaikan  apresiasi atas kepedulian AQUA.

Aqua a“Bantuan ini sangat berarti bagi jamaah kami. Semoga menjadi berkah dan mempererat hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat,” kata Mak Uniang.

Stakeholder Relation & CSR Manager PT.TIV Solok Azra’i menyampaikan bahwa program tebar kebaikan ini sejalan dengan pilar tanggung jawab sosial AQUA, yaitu Sehatkan Bumi, Sejahterakan Masyarakat Melalui penyaluran kurban.

“AQUA Solok berharap turut memperkuat ketahanan pangan dan semangat gotong royong di momen Idul Adha ini,” ujar Azra’i.

Hingga saat ini, jelas Azra’I, AQUA Solok aktif menjalankan berbagai program sosial di bidang air bersih, kesehatan, pendidikan, dan lingkungan di wilayah operasionalnya. Wewe

Baca juga: Peduli Anak yatim, Santri dan Garim AQUA & DMI Kab.Solok Berikan Santunan

Facebook Comments

Google News