Canduang, SuhaNews – Tingkatkan kemamuan, BPBD Agam berikan pembekalan kepada Kelompok Siaga Bencana (KSB) se-Kabupaten Agam, Senin (7/11)..
Kegiatan yang dibuka upati Agam, Dr H Andri Warman ini menghadirkan narasumber dari BPBD Sumbar dan PMI Agam.
Baca juga: BPBD Waspadai Kekeringan, Ini Solusi Mahasiswa Universitas Pertamina
“Tidak ada yang menginginkan terjadi bencana, tapi kita harus siaga supaya dapat meminimalisir risikonya,” ujar upati Agam, Dr H Andri Warman.
KSB adalah relawan yang memiliki tugas mulia, tanpa digaji bersedia pertaruhkan nyawa membantu masyarakat dalam menangangi bencana.
“Kemampuan mereka harus ditingkatkan, supaya lebih siap dengan situasi dan kondisi di lapangan ketika bencana terjadi,” sebutnya,” tambah Andri Warman.
Apalagi katanya, potensi bencana di Kabupaten Agam sangat kompleks, sehingga keberadaan KSB diperlukan sebagai perpanjangan tangan BPBD.
Dikatakannya, Agam miliki wilayah cukup luas dan semuanya rawan terhadap bencana, ini katanya perlu disikapi salah satunya dengan meningkatkan kemampuan KSB.
Pembekalan KSB ini dilaksanakan dua angkatan. Angkatan I hari ini di Canduang dan angkatan II lusa di Tanjung Raya, dengan jumlah peserta sekitar 150 orang. (Amc/Wewe)



Facebook Comments