Mentawai, SuhaNews – Wakil Bupati Kepulauan Mentawai, Jakop Saguruk, S.E., mendampingi Inspektur Kodam (Irdam) I/Bukit Barisan, Brigjen TNI Josafath M. Robert Duka, S.Ip., dalam kunjungan kerja ke Kepulauan Mentawai. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka peninjauan langsung pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di wilayah Kepulauan Mentawai. Selasa, (11/03).
Rombongan tiba di Mentawai dan langsung menuju lokasi TMMD untuk melihat progres pembangunan yang sedang berlangsung. Program TMMD merupakan bentuk sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan infrastruktur serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah terpencil.
Dalam sambutannya, Brigjen TNI Josafath M. Robert Duka menekankan bahwa TMMD bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi juga upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan masyarakat.
“Melalui program TMMD, kita ingin membantu daerah-daerah yang masih membutuhkan pembangunan infrastruktur, seperti jalan desa, jembatan, dan fasilitas umum lainnya. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat persatuan antara TNI dan rakyat,” ujar Brigjen Josafath.
Wakil Bupati Jakop Saguruk menyambut baik pelaksanaan TMMD di Kepulauan Mentawai dan mengapresiasi peran TNI dalam mendukung pembangunan daerah, terutama di wilayah yang sulit dijangkau.
“Kami sangat berterima kasih atas kontribusi TNI melalui program TMMD ini. Pembangunan yang dilakukan akan memberikan dampak besar bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian warga,” ujar Wakil Bupati.
Dengan adanya program TMMD, diharapkan masyarakat Kepulauan Mentawai dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan yang dilakukan. Pemerintah daerah juga berkomitmen untuk terus bersinergi dengan TNI dan berbagai pihak guna mendorong pembangunan yang lebih merata dan berkelanjutan di wilayah Kepulauan Mentawai. (yy,bs)
Baca Juga :
Facebook Comments