spot_img

Wakil Walikota Padang Panjang Tandatangani Kerjasama antara PMA, PMDM dan UMKM

Padang Panjang, SuhaNews – Wakil Walikota Padang Panjang, Drs. Asrul didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Yas Edizarwin, S.H mengikuti penandatanganan perjanjian kerjasama kemitraan antara perusahaan Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dengan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Ruang Rapat VIP Balaikota, Senin (18/1).

“Kemitraan ini dapat memberikan dampak terhadap UMKM yang ada di seluruh pelosok negeri,” harap Presiden RI Joko Widodo melalui zoom meeting.

Jika ada perusahaan besar asing maupun dalam negeri yang menanamkan modal, jelas Presiden Jokowi,  jangan lupa libatkan UMKM. Agar mereka bisa berkembang dan menjual hasil produk mereka dengan nilai yang menguntungkan.

“UMKM untuk terus meningkatkan produksinya, branding, hasil yang maksimal dan tepat waktu, agar menjalankan kerjasama bisa saling menguntungkan,” tambah Jokowi.

Sementara Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengatakan bahwa dilibatkannya UMKM dalam kerjasama ini diharapkan memberikan dampak terhadap kemajuan UMKM dan pemerintah.

Kegiatan penandatangan melalui zoom meeting ini juga dihadiri perwakilan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperdakop UKM). (*/Wewe)

Baca juga:

Facebook Comments

BACA JUGA  Bilbao Singkirkan Real Madrid dari Copa del Rey