SuhaNews – Kantor Urusan Haji pada Konsukat Jenderal Republik Indonesia (KUH KJRI) hari ini menandatangani kontrak layanan akomodasi jemaah haji di Madinah. Kontrak ditandatangani Konsul Haji KJRI Jeddah dengan 13 perusahaan penyedia hotel.
Penandatanganan kontrak berlangsung di KUH, Jeddah. Hadir, para pimpinan dari 13 perusahaan penyedia hotel.
“Terima kasih sudah menghadiri acara kontrak hotel madinah. Kami ucapkan selamat atas terpilihnya hotel-hotel anda sekalian untuk melayani tamu tamu Allah dari Indonesia,” terang Nasrullah Jasam di Jeddah, Rabu (12/2/2025).
Menurut Nasrullah, total ada 107 hotel yang disiapkan untuk 203.320 jemaah haji reguler selama di Madinah. Mereka akan dkberangkatkan dalam dua gelombang. Untuk gelombang pertama dijadwalkan mulai terbang pada awal Mei 2025.
“Kami mengingatkan bahwa proses pemilihan hotel-hotel ini berjalan objektif, transparan dan tanpa ada pungutan apapun. Oleh karena itu kami mohon untuk tidak memberikan apapun kepada tim penyediaan dan para pegawai kantor urusan haji,” pesan Nasrullah.
“Kami juga meminta saudara saudara semua untuk memberikan layanan terbaik sesuai kontrak yang disepakati. Layanan saudara saudara akan dipantau oleh para pengawas,” sambungnya.
Setelah penandatanganan kontrak ini, lanjut Nasrullah, pihaknya akan mulai memproses pemaketan layanan jemaah di Madinah. Prosesnya dilakukan melalui aplikasi e Hajj yang disiapkan Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi.
“Kita segera finalisasi kontrak e hajj dan pemaketan layanan jemaah sebagai syarat proses penerbitan visa,” papar Nasrullah.
“Kontrak manual ini akan langsung di input ke aplikasi e Hajj. Nanti akan dipaketkan dengan layanan lainnya, mulai dari Masyair, hotel Makkah, transportasi, dan lainnya,’ tandasnya.
Berita Terkait :Â
- Ini Besaran Biaya Haji dari Embarkasi Padang Tahun 2025 / 1446 H
- 11.232 Jemaah Haji Khusus Lunasi Biaya Keberangkatan 2025
- Haji 2025, 191 Jemaah dari Kabupaten Solok Matangkan Persiapan
- Haji 2025, Kemenag Kab. Solok gelar Rapat Bahas Kesehatan Jemaah
- Pelunasan Sampai 7 Februari, 50% Kuota Jemaah Haji Khusus Sudah Terisi
- Target Selesai Sebelum 14 Februari, Kontrak Layanan Haji 2025 di Saudi Mulai Ditandatangani
- 923 Jemaah Haji Khusus Lakukan Pengisian Kuota doi Hari Pertama Pendaftaran
- Transparan, Kemenag Umumkan Daftar Jemaah Haji Khusus Berhak Lunasi Biaya Haji 2025
- Menteri Haji Saudi: Jemaahnya Paling Rapi, Tertib, dan Taat Aturan
- Marak Hoaks Loker Petugas Haji, Biro HKP: Waspada, Cek Infonya di Web dan Medsos Kemenag
- Pemerintah Arab Saudi Apresiasi Indonesia Kelola Haji secara Profesional dan Humanis
- Haji 2025, Jemaah Indonesia Tidak Tempati Mina Jadid



Facebook Comments