Koto Baru, SuhaNews – Sebagai bentuk kepedulian pada guru Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDTA) terdampak bencana, Kepala MDTA se kecamatan Kubung Kabupaten Solok bersatu mengumpulkn donasi dan mengunjungi kediaman guru terdampak ini.
“Ini adalah bentuk kepedulian, kebersamaan, sasakik sasanang para guru dan kepala MDTA se kecamatan Kubung yang diwujudkan dengan mengumpulkan donasi dan mneyerahkan serta mengantarkan langsung ke rumah para guru terdampak di Sawah Suduk dan Galanggang Tangah nagari Salayo,” ujar Hadi Sulman, Penyuluh Agama Islam Fungsional Kecamatan Kubung yang ikut mendampiangi para kepala MDTA ini saat melakukan aksi peduli ini.
Hadi Sulman menjelaskan, gerakan ini sudah dimulai saat pertama kali bencana melanda nagari Salayo dan Koto Baru kecamatan Kubung pada akhir November lalu.
“Begitu banjir melanda beberapa lokasi di nagari Koto Baru dan Salayo, para kepala MDTA ini saling berkoordinasi memantau madrasah yang terdampak, begitu juga dengan kediaman para guru yang ikut terdampak yang kemudian menggugah hati untuk menghimpun donasi,” ulas Hadi Sulman.
Donasi yang dikumpulkan selain berupa uang tunai juga dalam bentuk bahan sembako. Uang tuanmi yang terkumpul kemudian dibelikan sembako dan kemudian dibagi menjadi beberapa paket sesuai dengan jumlah guru MDTA yang terdampak.
Selain memberikan bantuan berupa sembako, para Kepala MDTA dan guru ini juga mengunjungi kediaman guru MDTA sembari memberikan dukungan atas musibah yang melanda.
Ikut dalam kegiatan ini Kepala KUA Kecamatan Kubung H. Rifa’i selaku salah satu pembina MDTA dan Lembaga Didisikan Subuh (LDS) kecamatan Kubung.
“Alhamdulillah kita cukup bangga dengan respon dan kebersamaan yang dibangun dan terjalin sesama kepala MDTA bersama para guru dalam menyikapi dan membantu sesama. Semoga ini menjadi teladan bagi para santri dan dicatat sebagai amal saleh hendaknya,” ujar mantan Kepala KUA Teladan Sumatera Barat tahun 2012 itu.
Terpisah Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, H. Zulkifli juga mengapresiasi kegiatan dan kekompakan yang dilakukan oleh para kepala MDTA bersama guru ini.

“Saat terjadi musibah seperti ini, sekecil apapun dukungan moril dan materil akan jadi motivasi untuk bangkit. Teruslah berbuat baik dan menebar kebaikan karena ini bagian dari pendidikan pada masyarakat terutama santri MDTA di kecamatan Kubung,” sebut Kakan Kemenag. Fendi
Berita terkait :
- Kemenag Kab Solok Peduli, Berikan Bantuan di Ponpes Syekh Abdul Aziz Koto Hilalang
- Kantor Kemenag Terendam Banjir, 2 Madrasah Rusak Parah di Kabupaten Solok
- Korpri BKN Bantu Korban Bencana di Kabupaten Solok
- GOW Kabupaten Solok Gelar Trauma Healing di Muaro Pingai
- 65 KK Mengungsi Akibat Bukit Limbang di Gantung Ciri Mengalami Retak
- Pasca Bencana, Wabup Solok: Warga Agar Tetap Waspada Hujan Deras
- Bupati Solok Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Bailey di Jorong Sawah Suduik
- PC GP Ansor Kabupaten Solok Berikan Bantuan Kepada Warga Yang terdampak Bencana



Facebook Comments