Solok, SuhaNews | Tiket bus kelas sleeper (bagolek) ramai diburu oleh perantau untuk kembali ke Jakarta, meski harga tiketnya tembus 1.3 juta dan tidak semua bus Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) Sumbar – Jabodetabek yang memiliki layanan ini.
Sleeper class ini sendiri terbagai dalam beberapa kategori, yakni armada full sleper yang disediakan oleh PO. Miyor dan PO. Alhijrah, Sleeper dengan armada Suite Combi juga dimiliki oleh dua operator yang menjadi lambang kemewahan bus AKAP Sumbar saat ini, serta President Class yang di dimiliki oleh PO TAM serta Miyor dan Alhijrah.

Untuk President Class, masing-masing unit hanya menyediakan dua seat. Dari sepuluh unit PO. TAM reguler yang melayani rute Sumbar – Jakarta semuanya memiliki seat ini. Sedangkan di PO. Miyor dan Po. Alhijrah, president class ini disematkan pada unit trontonnya, dengan jumlah yang sama masing-masing unit hanya dua seat.
Berita terkait :
- Besok Trip Perdana Bus MIYOR “Bagolek” rute Pariaman – Bengkulu
- PO. Miyor Hadirkan Layanan “Bagolek Class” di Jalur Sumbar – Jambi
- PO. MIYOR Perluas Layanan Bagolek Class Sampai ke Pesisir Selatan dan Pariaman
- Manjakan Penumpang Bagolek Class, MIYOR Tambah 2 Unit Patriot SE
Sedangkan unit Suite Combi, adalah unit yang dalam satu armada tersedia dua kelas layanan yakni kelas premium dan sleeper. Sleeper juga terbai dua, yakni single dan double yang tarifnya juga berbeda sebesar dua puluh lima ribu rupiah, termasuk hari biasa. tiket tiket
Meski untuk tarif lebaran ini, harga tiket bagolek class ini lebih dari satu juta, bahkan Po. Alhijrah mencapai satu juta tiga ratus ribu untuk tanggal tertentu, tetap diburu oleh pemudik. Bahkan setiap PO sudah menyatakan tiket bagolek lass ini sold out sejak jelang lebaran.
Saat ini selain dari Sumbar – Jakarta, layanan bagolek class ini juga diseduakan oleh PO. Miyor untuk rute Pariaman – Padang – Jambi dan PAriaman – Padang – Bengkulu. Moentjak
Berita Terkait :
- H+5, Volvo Alhijrah dan Pemain Lawas Bawa Perantau Kembali ke Jakarta
- Arus Balik H+4, Penumpang Bus Tujuan Jakarta Meningkat
- Terlatih Menahan Rindu, Kisah Pejuang Rupiah Diatas Roda di Hari Lebaran
- H+4, Jalan Macet di Sumbar, Bus Telat Berangkat dari Jakarta Masuk Cepat
- H+1 Lebaran, Kedatangan Bus dari Jakarta Lebih Banyak dari Keberangkatan
- Libur Lebaran, Pengemudi Bus Alhijrah Silau Kampungnya Yang Terkena Bencana
- PO. TAM dan Alhijrah, 2 Bus AKAP Sumbar Yang Liburkan Crew Saat Lebaran
- Rayo, Bus Sumbar Berangkat Kosong Balik ke Rantau
- Bawa Perantau, Puluhan Bus Sampai di Terminal Bareh Solok Siang Ini
- Arus Balik, PO. Palala Tambah Keberangkatan Menuju Jabodetabek
- Puncak Arus Mudik Menuju Sumbar, Po. Alhijrah Berangkat 20 Unit



Facebook Comments