Raih Emas, Guru dan Siswa MTsN 2 Solok Torehkan Prestasi di Porprov Sumbar 2026

Koto Baru, SuhaNews | emas Dalam suksesnya penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat ke XVI di tahun 2026, MTsN 2 Solok turut berbangga setelah guru dan siswanya sama-sama meraih medali emas dari cabang yang berbeda.

“Alhamdulillah dalam ajang Porprov 2026 ini, satu guru PJOK MTsN 2 Solok Vivien Edy, S.Pd meraih dua medali emas dan satu siswa Zalfa Kinaya Hasna meraih satu medali emas,” sebut kepala MTsN 2 Solok, Erdinal, Kamis (15/10) di Koto Baru.

Disampaikan oleh Erdinal, meski tampil membela daerah berbeda, pencapaian keduanya tetap menjadi kebanggaan MTsN 2 Solok serta menjadi motivasi bagi keluarga madrasah untuk terus mengukir prestasi kedepannya.

“Untuk Vivien Edy yang guru PJOK ini bukan prestasi pertamanya, ibu satu anak kelahiran Batusangkar yang membela kontingen kabupaten Tanah Datar ini sebelumnya juga meraih medali di Porwil dan PON dan sederet prestasi lainnya di cabang olahraga Sepak Takraw. Sedangkan Zalfa yang kini duduk di kelas VII B meraih emas dari cabang Gulat Putri membela Kota Solok,” ulas Erdinal.

Erdinal menyebutkan, pencapaian guru dan siswa pada Porprov Sumbar XVI 2026 ini bukan yang pertama bagi MTsN 2 Solok menorehkan nama dibidang olahraga. Sebelumnya telah banyak siswa yang mencatatkan prestasi diberbagai cabang olahraga pada berbagai event mulai tingkat daerah sampai internasional.

“Melalui olahraga, warga MTsN 2 Solok menunjukan madrasah hebat bermartabat dan menunjukan madrasah tetap mendukung prestasi para siswa dan guru termasuk dari bidang olahraga, seni dan pramuka selain prestasi akademik dan agama,” tutup Erdinal.

Terpisah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Dr. H. Dedi Wandra, M.A turut mengucapkan selamat atas prestasi guru dan siswa MTsN 2 Solok sekaligus menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian keduanya pada Porprov Sumbar XVI tahun 2026.

BACA JUGA  Salat Subuh Berjemaah Keliling, Program Unggulan KUA Kecamatan Mungka

“Keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Solok mengucapkan selamat pada buk Vivien dan Zalfa, semoga prestasinya menginspirasi ribuan siswa madrasah di Kabupaten Solok terkhusus MTsN 2 Solok,” sebut Dedi Wandra.

Dedi Wandra mengatakan, Kemenag Berdampak yang ditunjukan jajaran Kementerian Agama mencakup seluruh aspek termasuk olahraga yang mengandung spirit dan motivasi hidup sehat dan prestasi. Pencapaian oleh Guru PJOK MTsN 2 Solok Vivien Edy, S.Pd dan siswa Zalfa Kinaya Hasna adalah bentuk dari upaya mewujudkan pendidikan unggul ramah dan terintegrasi di MTsN 2 Solok. Fendi

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News