Helton Dilantik Sebagai Kepala Dinas Dukcapil Agam

Lubuk Basung, SuhaNews – Bupati Dr. H. Andri Warman melantik Helton, SH, M.Si, sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Agam Jumat (3/8) di aula kantor utama bupati di Lubuk Basung.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dihadiri Wakil Bupati Agam Irwan Fikri,SH, Sekretaris Daerah Martias Wanto, Ketua TP-PKK Agam Ny. Yenni Andri Warman, Ketua GOW Agam Ny. Titik Irwan Fikri, unsur pimpinan Forkopimda Plus dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Agam.

Baca juga: Amasrul dan 8 Pejabat Tinggi Pratama Lainnya Dilantik Gubernur Sumbar

Mantan Kabag Pemerintahan dan OTDA Setda Agam itu dilantik tersendiri karena SK pengangkatan dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ditandatangani oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian, nomor surat 821.22-3980 tahun 2021. Helton dilantik menggantikan Misran, yang pensiun beberapa bulan lalu.

“Promosi, rotasi dan mutasi hal biasa dalam organisasi kepegawaian. Jabatan adalah amanah atau kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah untuk melayani masyarakat sepenuh hati,” ujar Bupati Agam Dr. Andri Warman.

Bupati meminta kepala dinas yang baru bisa bergerak cepat dan melakukan inovasi dalam pengurusan dokumen kependudukan.

“Mengingat wilayah dan topografi Kabupaten Agam yang luas sehingga layanan akses masyarakat diminta lebih mudah dan cepat,” harap Bupati AWR.

Disdukcapil, jelas AWR, harus jemput bola ke nagari-nagari. Saya minta ada pegawai Disdukcapil di setiap kecamatan. Sehingga, nanti tidak perlu datang ke kantor Disdukcapil.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Agam, Budi Prawiranegara mengatakan pelantikan Helton sebagai kepala Disdukcapil sudah melalui mekanisme dan ketentuan, karena sudah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) di Jakarta kemudian SK dari Kementerian Dalam Negeri RI. (*)

BACA JUGA  Ikuti Pra PON, Bupati Agam Lepas 3 Atlet Paralayang
Baca juga: Walikota Sawahlunto Deri Asta Lantik 11 Pejabat Administrator dan Kepsek

Facebook Comments

Google News