Pendiri Yayasan Baiturrahmah, Ayah dari Walikota Padang Panjang Wafat

SuhaNews. Pendiri yayasan Baiturrahmah, H.Amran Sutan Sidi Sulaiman yang juga ayahanda Walikota Padang Panjang, Fadli Amran, wafat, Senin (6/9) di Rumah Sakit Islam Siti Rahmah Padang sekitar pukul 06.00 WIB dalam usia 92 tahun. Almarhum dikenal sebagai tokoh masyarakat Sumatera Barat yang memiliki kepedulian yang sangat tinggi, khususnya dibidang pendidikan dan kesehatan.
H. Amran yang berasal dari Nagari Panyalaian, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar itu, merupakan pendiri Universitas Baiturrahmah dan RSI Siti Rahmah.

Semasa hidupnya, Haji Amran dikenal sebagai sosok pengusaha sukses, pekerja keras, dan suka bergaul dengan berbagai kalangan.

Hingga berita ini diturunkan, jenazah Haji Amran disemayamkan di rumah duka di Jalan Pattimura, Kecamatan Padang Barat Kota Padang. Rencananya almarhum akan dimakamkan di Komplek Baiturrahmah ba’da Zuhur ini.

Mendengar kabar duka tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padang Panjang, Drs. Ampera Salim, SH, M.Si menyampaikan rasa belasungkawa.

“Semoga amal ibadah ayahanda beliau semasa hidupnya diterima di sisi Allah SWT dan ditempatkan di tempat yang layak disisi-Nya.

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  Bakaruddin, Kepala SMPN 3 Danau Kembar, Semangat Mengabdi Berbalut Seni

Google News