PLN UIW Sumbar Serahkan CSR Rp180 Juta ke Kota Pariaman

Pariaman, SuhaNews – GM (General Manager) PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumbar (Sumatera Barat), Toni Wahyu Wibowo menyerahkan CSR Rp180 Jutauntuk Kota Pariaman, yang diterima oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, Kamis sore (10/12).

“Terimakasih kepada GM PLN UIW Sumbar, yang telah memberikan Corporate Social Responsibility (CSR), sebagai wujud nyata dari Tanggung jawab Sosial Perusahaan di Kota Pariaman,” ujar Walikota Pariaman, Genius Umar.

Baca juga: Bupati Rusma Apresiasi Bank BRI Salurkan Bantuan CSR ke Masjid

CSR dari PLN ini akan dimanfaatkan untuk bantuan penghijauan atau penanaman pohon kelompok nelayan Sumbar Riau. Ada 2.000 bibit pohon cemara laut yang diserahkan kepada 2 kelompk nelayan yang ada di Desa Taluk, Kecamatan Pariaman Selatan.

Penyerahan CSR PLN ini dilakukan saat menghadiri ritual ratik tolak bala yang diadakan oleh Desa Taluk, sebagai kegiatan tahunan dalam mempertahankan budaya dan kearifan lokal yang mereka punya.

“Semoga bantuan CSR PLN ini, dapat menghijaukan pesisir pantai Taluk yang merupakan kawasan Pantai Ma’ruf Amin ini yang nantinya akan menjadi Ma’ruf Amin Center Point (MCP),” jelas Genius Umar.

MCP ini, jelas Walikota,  akan menjadi kawasan wisata yang islami, wisata keluarga dan wisata halal yang terintegrasi satu dengan lainnya.

MCP ini juga dilengkapi dengan infrastruktur penunjang yang akan mengeksplore keindahan kawasan pantai yang ada di Kota Pariaman,

“MCP ini akan dilengkapi dengan Penataan perkampungan nelayan, yang didalamnya akan kita bangun rumah panggung nelayan, atraksi maelo pukek, atraksi silet, UMKM rajutan, dan Dok kapal kayu,” jelas Genius Umar.

Sarana lainya yang akan dibangun, jelas Walikota,  berupa pedestrian, joging track, jalur sepeda, gazebo, kios, resto, toilet, penerangan dan penghijauan, penunjuk arah (board walk) dan Gapura.  (*)

BACA JUGA  Genius Umar Dapatkan Enam Bayi Beresiko Stunting di Desa Batangtajongkek
Baca juga: 48 Warga IX Korong Terima Sembako CSR PLN Peduli

Facebook Comments

Google News