Solok, SuhaNews – Sebanyak 273 orang Hafidz dan Hafidzah Kota Solok diwisuda oleh Wali Kota Solok, H. Zul Elfian Umar, Senin (28/11/22) di Gedung Kubuang Tigo Baleh Kota Solok.
Kegiatan itu dihadiri oleh Pimpinan DPRD Kota Solok Hendra Saputra, Kapolres Solok Kota AKBP Ahmad Fadilan, Forkopimda Kota Solok, Kakan Kemenag Kota Solok, Afrizal Thaib, Kepala OPD, dan para orang tua wisudawan.
Baca juga: Bupati Andri Warman Hadiri Wisuda Tahfiz MTSN 1 Agam
Sebanyak 273 orang wisudawan Tahfizh itu terdiri atas Hafizh 1 Juz sebanyak 117 orang, 2 Juz sebanyak 66 orang, 3 Juz sebanyak 30 orang, 4 Juz sebanyak 25 orang, 5 juz sebanyak 20 orang, 10 juz sebanyak 10 orang, 15 Juz sebanyak 3 orang dan 20 Juz sebanyak 2 orang.
Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar mengucapkan selamat kepada peserta wisuda Tahfizh Qur’an.
“Jangan sampai berhenti mempelajari Al Qur’an, teruslah pelajari dan amalkan dalam kehidupan,” ujar Zul Elfian Umar.
Bapak dan ibu orang tua, tambah Zul Elfian Umar, harus berbangga, karena telah melahirkan anak-anak yang Qur’ani. Ini merupakan modal awal bagi anak-anak kita mengarungi kehidupan sehingga dapat selamat dalam hidup di dunia dan di akhirat kelak.
“Wisuda Tahfizh ini berkat ketekunan dan kerja keras sehingga berhasil diwisuda ada yang hafal 1 Juz, 2 Juz sampai 20 Juz,” sebut Wako Zul Elfian Umar.
Zul Elfian Umar mengatakan jika Allah SWT akan membalas segala kebaikan yang bapak dan ibu berikan kepada anak-anak generasi penerus bangsa. Ini juga sebagai salah satu indikator mewujudkan Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah.
“Pemko Solok kembali menggalakkan Magrib Mengaji di setiap rumah. Pada waktu Magrib sampai Isya, seluruh rumah mematikan TV dan bersama-sama membaca Ayat Suci Al Qur’an,” ujar Zul Elfian Umar.
Kakan Kemenag Kota Solok, Afrizal Thaib mengatakan bahwa, wisuda tahfidz ini sebagai bentuk motivasi dan evaluasi bagi peserta didik serta salah satu cara mewujudkan Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah.
“Pondok hafizh Qur’an untuk selalu meningkatkan kualitas peserta didiknya. Keberadaan pondok hafizh Qur’an di Kota Solok akan dievaluasi agar menghasilkan para tahfizh yang hafalan dan bacaannya bagus,” ujar Afrizal Thaib. (Wewe)
Baca juga: 69 Guru MAN 1 Solok PK Ikuti Lomba Tahfiz Dalam Rangka HGN 2022



Facebook Comments