Lubuk Basung, SuhaNews – Bupati Agam diwakili Sekretaris Daerah, Drs H Edi Busti M Si membuka Rapat Kerja II Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Agam tahun 2023 di Balairung Rumah Dinas Bupati Agam, Minggu (12/2).
“Melalui raker ini diharapkan menghasilkan sebuah tim yang solid untuk melakukan berbagai pelayanan sosial dan kemanusiaan kepada semua anggota BKMT dan masyarakat di Kabupaten Agam,” ujar Ketua BKMT Agam, Ny Yenni Andri Warman.
Baca juga: Ketua BKMT Pasbar Hadiri Wirid Yasin di Masjid Nurul Iman Lembah Melintang
Peserta raker, tambah Ny Yenni Andri Warman. diharapkan dapat menyingkronkan program BKMT dengan program Pemkab. Agam agar bisa dilaksanakan secara bersama-sama.
Sekda Agam mengucapkan selamat melaksanakan Raker II dan tasyakur milad ke-42 untuk BKMT Kabupaten Agam.
“Mudah-mudahan Raker ini dapat terselenggara dengan lancar dan mencapai kesepakatan yang akan mendorong peningkatan kerja BKMT di masa datang,” harap Edi Busti.
Sementara Ketua Panitia Pelaksana, Ny Titik Irwan Fikri mengatakab bahwa raker ini untuk meningkatkan kemampuan dan peran majelis taklim sebagai wahana pendidikan untuk membangun masyarakat baldatun tayyibatun wa rabbun ghafur.
“Agenda dalam raker ini adalah untuk mengevaluasi program kerja tahun 2022 dan menyusun program baru tahun 2023,” ujar Ny Titik Irwan Fikri.
Raker ini, jelas Ny.Titik, diikuti 150 orang yang terdiri dari pengurus BKMT Agam, Ketua , Sekretaris dan Bendaraha BKMT kecamatan dan ketua permata satu per kecamatan. (Tori/Wewe)



Facebook Comments