Bertemu GM Telkom, Bupati Eka Putra Berharap Atasi Blank Spot di Tanah Datar

Batusangkar, SuhaNews – Bertemu dengan General Manager (GM) Telkom Witel Sumatra Barat Alfi Sumarta bersama tim di ruang kerja Bupati Tanah Datar di Pagaruyung, Rabu (15/6/2022), Eka Putra berharap Telkom berupaya mengatasi blank spot di Luhak Nan Tuo.
Turut didampingi Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesra Elizar, Kadis Kominfo Yusrizal, Plt. Sekdis Kominfo Roza Melfita dan Kabid E-Gov Fajri.

“Berangkat dari hal itu dan melihat kebutuhan masyarakat kita menyadari internet merupakan salah satu hal penting dalam kehidupan masyarakat, apalagi karena Pandemi Covid-19 belajar Online sering dilaksanakan. Ketersediaan jaringan internet yang bagus mutlak diperlukan, karena itulah pemerintah menjadikan membangun jaringan telekomunikasi salah satu Program Unggulan (Progul) Tanah Datar,” sampainya.

Diakuinya, saat ini memang masih ada lokasi-lokasi yang masih blank spot atau tidak terjangkau sinyal, atau sinyal sudah ada namun masih belum kuat sehingga kesulitan untuk membuka aplikasi tertentu.

“Karena hal itu, Saya sangat senang dan bangga dikunjungi langsung pak GM bersama rombongan, tentunya banyak hal yang bisa kita sharing, terutama tentang pengentasan blank spot ini,” kata Eka.

Apalagi, tambah Eka, potensi wisata yang sangat kaya dan menjadi salah satu sektor andalan di Tanah Datar tentunya akan lebih maksimal apabila di lokasinya sinyal baik dan bagus.

“Era sekarang zaman digital,saat pengunjung di lokasi wisata mereka akan posting kegiatan ke media sosial masing-masing saat itu juga, ini merupakan promosi yang mudah dan itu tentu butuh sinyal bagus. Namun tidak hanya itu, kita juga ingin seluruh kecamatan bersama fasilitas umum yang ada juga terjangkau dengan sinyal yang bagus,” katanya.

Diungkapkan Bupati lagi, saat ini Pemerintah Daerah bersama DPRD telah menetapkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) menjadi Peraturan Daerah (Perda) beberapa hari lalu.

BACA JUGA  Kwarda Sumbar lantik Mabicab dan Kwarcab Tanah Datar Periode 2026-2031

“Tanah Datar telah memiliki Perda SPBE sebagai payung hukum, Insya Allah kita semakin siap untuk itu, karena itu Saya juga berharap kerjasama dan dukungan Telkom Sumbar dengan program dan produknya untuk mendukung agar blank spot di Tanah Datar bisa diatasi,” tukasnya.

Sementara itu GM Telkom Sumbar Alfi Sumarta mengatakan, pihaknya siap mendukung rencana mengatasi blank spot di Tanah Datar.

“Terima kasih atas kesediaan pak Bupati menerima dan menyambut kami bersama rombongan. Insya Allah apa yang kita bicarakan hari ini bakal ditindaklanjuti secara teknis antara tim kami dengan OPD terkait,” sampainya. Dajim

Berita Terkait :

telkom telkom telkom telkom 

Facebook Comments

Google News