Sijunjung, SuhaNews – Bank Central Asia (BCA) akan mengembangkan Nagari Silokek, Kabupaten Sijunjung menjadi destinasi wisata prioritas, apalagi setelah Silokek meraih penghargaan anugerah desa wisata dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
“Ada dua nagari binaan BCA di Provinsi Sumbar yakni di Kabupaten Tanah Datar dan Nagari Silokek di Kabupaten Sijunjung,” ujar Komisaris BCA, Crillus Harinowo didampingi Ira Bachtar selaku Vice President, Minggu (13/11) di Silokek.
Baca juga: Bahas Kawasan Geopark Silokek, Bupati Sijunjung Gelar FGD dengan ITB
Nagari Silokek, jelas Bupati Sijunjunng Benny Dwifa Yuswir, mendapat berbagai program bantuan pengembangan wisata dari BCA.
Kunjungan Komisaris BCA, Crillus Harinowo dan Ira Bachtar selaku Vice President ke Rest Area Geopark Silokek disambut langsung oleh Bupati Sijunjung Benny Dwifa dan jajaran OPD.
Bupati Sijunjung Benny Dwifa mengapresiasi program BCA yang selama ini telah mendukung pengembangan wisata Nagari Silokek dan menjadi desa binaan BCA.
“Nagari Silokek berhasil meraih anugerah desa wisata dari kementrian, tentu saja itu semua tidak terlepas dari program yang telah diterapkan BCA selama ini,” tutur Benny Dwifa.
Benny berharap hubungan dan kerjasama yang sudah terbangun tetap terjaga dengan baik.
“Kita siap jika ada program strategis untuk pembangunan dan pengembangan daerah wisata dari BCA untuk Sijunjung, dan kita sangat mengapresiasi itu,” ujar Benny.
Sementara, Komisaris BCA, Crillus Harinowo didampingi Ira Bachtar selaku Vice President mengatakan, Nagari Silokek menjadi desa binaan BCA sejak 2017 lalu.
“Selama ini, kerjasama tersebut berjalan dengan baik. Kita juga sudah menerapkan beberapa program untuk pengembangan wisata di Nagari Silokek,” terangnya.
“Kita yakin Silokek ini akan menjadi destinasi wisata unggulan. Sebagai pemenang, Silokek akan dapat pelatihan tambahan dan bantuan infrastrukur serta program pengembangan wisata lainnya,” tambah Crillus Harinowo.
Kunjungan ini, jelasnya, merupakan peninjauan langsung dan silaturahmi antara pimpinan BCA dan Pemkab Sijunjung.
“Ada penambahan program pengembangan yang akan kita berikan untuk Silokek ini. Rencana pada tahun 2023 mendatang sudah bisa dilaksamakan,” paparnya.
Selain pelatihan tambahan bagi Pokdarwis Silokek, jelas Crillus Harinowo, BCA juga akan membantu pengembangan promosi wisata serta pembangunan infrastruktur pendukung lainnya di Silokek. (Dicko/Wewe)
Baca juga: Bupati Benny Dwifa Presentasikan Geopark Silokek, Sijunjung



Facebook Comments