Bupati Agam Meresmikan Program Kampung Inggris di Nagari Gadut

Gadut, SuhaNews – Bupati Agam Dr H Andri Warman, MM meresmikan Program Kampung Inggris Kabupaten Agam di PKBM Darul Ulum Gadut Tilatang Kamang, Rabu (9/11).

Bupati Agam mengawali dengan membukaan selubung “Program Kampung Inggris Nagari Gadut”. Dilanjutkan dengan pemukulan tambua dan pemberian silabus bahan ajaran kepada Walinagari terkait.

Baca juga: Kampung Inggris dan Tamyis Berakhir, Siswa SMAN 2 Sumbar Unjuk Kebolehan

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten II Setda Agam, Jetson, Staf Ahli Bupati Bidang SDM, Aryati, Tenaga Ahli Bupati, Efriyoni Baikuni, Kepala OPD terkait, Camat dan Walinagari terkait.

Pada kesempatan tersebut Bupati Agam mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada tim fasilitasi dan tim teknis program Kampung Inggris serta seluruh pihak yang terlibat di dalam pelaksanaan Program tersebut.

“Program Kampung Inggris Agam difokuskan pada penguasaan keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris,” katanya.

Keterampilan ini, jelas Andri Warman, akan meningkatkan daya saing pemuda atau anak nagari secara internasional, sehingga memudahkan mencari pekerjaan yang sesuai baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Lebih lanjut disampaikannya, tujuan Pemda Kabupaten Agam mencetuskan Program Kampung Inggris adalah agar terciptanya nagari maju yang memiliki pemuda yang berdaya saing di level nasional dan internasional.

“Semoga dengan adanya Program Kampung Inggris ini maka akan terwujudnya kualitas pendidikan secara merata, unggul, terjangkau dan terbuka dalam bentuk program pendidikan unggul untuk semua,” ujarnya.

Sebelumnya, Pemkab Agam telah menetapkan lima nagari sebagai pilot project kampung Inggris, yakni, Nagari Gadut, Biaro Gadang, Batu Palano, Lawang dan Manggopoh.

Setiap nagari sebagai penyelenggara Kampung Inggris akan merekrut sebanyak 30 orang peserta dengan syarat, laki-laki atau perempuan berusia antara 16 sampai 35 tahun, berbakat dalam penguasaan Bahasa Inggris. (AMC)

BACA JUGA  Masyarakat Nagari Tigo Koto Silungkang Lakukan Peletakan Kubah Masjid Taqwa

Baca juga: Kiki Anugerah Dia Sambangi Kampung KB Gantiang dan Padang Kelok

Facebook Comments

Google News