Bupati Agam Perkenalkan Masjid Sirah Tiku Kepada Perantau Tanjung Mutiara di Pekanbaru

SuhaNews, Bupati Agam Dr. H. Andri Warman Perkenalkan Masjid Sirah yang dibangun di Pasia Tiku kepada perantau Tanjung Mutiara, hal tersebut disampaikan saat Pengukuhkan DPW Kerukunan Keluarga Tanjung Mutiara Sekitarnya (KKTMS) Riau, di Pekanbaru, Sabtu (20/1).

“Masjid dibangun untuk pengembangan objek wisata di wilayah itu,” ujarnya saat mengukuhkan DPW Kerukunan Keluarga Tanjung Mutiara Sekitarnya di Pekanbaru.

Dikatakan, banguna yang menelan anggaran 10,8 miliar itu, kini sudah berdiri megah di pesisir pantai Pasia Tiku dengan julukan Masjid Sirah.

 

Baca Juga : Pantai Tiku Masih Ramai Dikunjungi Musim Libur Sekolah

“Ada yang bertanya, kenapa dinamakan Masjid Sirah. Ya, ini melambangkan kita orang Agam, karena benderanya merah,” katanya.

Dicontohkan di Kota Padang, ada masjid putih, tapi namanya Al Hakim. Begitu juga dengan masjid sirah, bisa saja nanti diberi nama Istiqamah.

“Meski dinamakan masjid sirah, bukan berarti masjidnya berwarna merah tapi sebagai ikon,” sebut Andri Warman.

Untuk pengembangannya katanya lagi, tahun ini Pemkab Agam menganggarkan pembangunan jalan menuju masjid, supaya akses pengunjung bisa lancar.

Disebutkan, jika pembangunan tuntas masjid ini bisa menjadi wisata religi, yang akan jadi ikon di Tanjung Mutiara. Apalagi kawasannya didukung dengan pemandangan sangat menarik.

“Maka kita harap perantau Tanjung Mutiara di seluruh nusantara agar bisa bersinergi dengan ranah, dalam membangun kampung halaman jadi lebih baik ke depan,” harapnya. Andri/AMC

Baca Juga :

Facebook Comments

BACA JUGA  Sambangi Warga, Bupati Agam Sahur di Rumah Maswendi

Google News