Batusangkar, SuhaNews – Kepala Dinas Kesehatan Tanah Datar dr. Yesrita Zedrianis katakan capaian vaksinasi Covid-19 Tanah Datar berdasarkan data Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) mencapai 74%.
“Capaian vaksinasi dosis pertama sampai kemarin sore, menurut data KPCPEN berdasarkan KTP sudah 74%, sedangkan berdasarkan Fasilitas Kesehatan/Faskes sudah 62,30%, terjadi selisih 11,70%,” kata Yesrita, Selasa (11/1/2022).
Dikatakan Yesrita, selisih data bisa disebabkan beberapa faktor, seperti data delay dan belum di entry di P Care ke KPCPEN karena permasalahan Nomor Induk Kepegawaian (NIK) terpakai orang lain atau belum punya NIK.
“Solusi selisih data, kita menunggu update data dari pusat, kemudian sasaran yang belum punya NIK melapor ke dinas terkait, serta lakukan validasi data,” katanya.
Disebutkan dia, kategori lansia menjadi kategori dengan capaian terendah yakni 41,49%, disusul kategori masyarakat 58,3%, remaja 90,61%, Pelayanan Publik 99,34% dan Tenaga Kesehatan 115,57%.
“Data manual dosis pertama, masyarakat yang telah vaksinasi di seluruh kategori sebanyak 195.921 orang, dosis kedua 141.195 orang dari 306.326 orang sasaran vaksinasi,” ujarnya.

Disebutkannya lagi, Pemerintah Daerah melalui Dinas Kesehatan bersama Polri dan TNI terus melaksanakan vaksinasi melalui gerai vaksin dan fasilitas kesehatan.
“Tren vaksinasi dalam beberapa hari belakangan cukup baik, kemarin vaksinasi dosis pertama sebanyak 150 orang sedangkan dosis kedua ada 523 orang, jika vaksinasi berdasarkan Faskes capai 70 % dan lansia 60% kita juga akan memvaksinasi anak usia 6-11 tahun,” tukas Yesrita. (dajim)
Berita Terkait :
- Eka dan Richi Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanah Datar
- Richi Aprian Paparkan 10 Program Unggulan Tanah Datar di depan IKPM JAbodetabek
- Pemkab Tanah Datar Terbit SE Mengatur Pakaian ASN dan Non ASN
- 2 Calon Gugat Hasil Pilwana Serentak di Tanah Datar
- Motivasi Awal 2022, Eka Putra Kunjungi OPD
- Agar Iven Bisa Terlaksana, Bupati Tegaskan Capaian Vaksinasi Turut Menentukan
- Eka Putra Masuk 10 Besar Bupati Terpopuler se-Indonesia



Facebook Comments