Caredek Hingga Sokan, 7 Bus FAA Jaya Wisata Antarkan Jemaah Haji Kabupaten Solok

Koto Baru, SuhaNews | Tujuh unit bus pariwisata FAA Jaya Wisata dengan julukan nama-nama varietas Bareh Solok seperti Caredek dipercaya oleh Pemkab Solok membawa rombongan jemaah haji dari Islamic Center Koto Baru menuju Asrama Haji embarkasi Padang, Sabtu (2/5).

Sejak pagi ketujuh bus medium berwarna hijau cerah sudah berada di halaman Islamic Center Koto Baru, kontras dengan masjid agung berwarna cream. Julukan bus dengan nama-nama jenis beras ini mempertegas Kabupaten Solok sebagai salah satu lumbung padi di Sumatera Barat dengan Bareh Solok yang telah mendunia.

00301 haji 2026 bus faa c

Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Solok, Mardaus yang ditemui disela persiapan keberangkatan jemaah mengatakan, pemilihan bus FAA Jaya Wisata, sebagai salah satu bentuk dukungan pada usaha lokal seperti arah Bupati Solok, Jon Firman Pandu yang menginginkan para pengusaha yang ada di Kabupaten Solok, dari berbagai sektor di beri ruang untuk tumbuh dan besar.

“Semoga dengan pemerintah memulai, masyarakat juga bersama-sama mendukung pengusaha lokal untuk maju dan berkembang,” tukuk Mardaus.

FAA Jaya Wisata adalah perusahaan transportasi yang bergerak dibidang angkutan pariwisata yang melayani carteran untuk berbagai keperluan wisata, baik oleh keluarga, organisasi, lembaga dengan rute sesuai permintaan konsumen. Kantor Operasional bus ini berada di jalan lintas Solok Padang, sampaing SDIT Sa’adiah nagari Salayo. caredek caredek caredek caredek caredek

00301 haji 2026 bus faa b

Selain memiliki armada medium dengan kapasitas 27-30 seat dengan Mitsubishi Fuso Canter dengan body Tourista dari karoseri Laksana dan Jetbus 3 dan Jetbus 5 Adiputro, serta bigbus dengan mesin Mercedes Benz OH1526 kapasitas 40 seat dan Toyota Hiace.

Adapun armada yang ditugaskan membawa jemaah haji Kabupaten Solok tahun 2026 ini dengan julukan Pandan Wangi, Ir Payuang, Bungo Padi, Bareh Solok, Caredek. Kunjungan dan Sokan. Fendi

BACA JUGA  Besok Giliran Kabupaten Solok, KPU Sumbar Lakukan Verifikasi Faktual Calon Perseorangan

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News