Arosuka, SuhaNews – Total warga Kabupaten Solok yang terkonfirmasi Covid-19 sudah mencapai 647 orang, yang terdiri atas karantina mandiri 51 orang, dirawat 17 (tujuh belas) orang, meninggal 17 orang dan sembuh 562 orang.
“Pemeriksaan Spesimen sudah dilakukan sebanyak 7.130 orang dan sebanyak 1.684 berasal dari kegiatan Pool test Kabupaten Solok,” jelas Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok, Syofiar Syam, Jumat (8/1/2021) di Arosuka.
Kasus suspek dirawat, jelas Syofiar Syam, tidak ada lagi karena hasil pemeriksaan Spesimennya telah negatif, sementara Kasus Konfirmasi ada tambahan sebanyak 2 orang.
“Ada tambahan dua kasus konfirmasi dari dua nagari berbeda,” jelas Syofiar Syam.
Dua warga yang terkonfirmasi, yakni:
- Perempuan 28 thn, alamat Nagari Selayo, Kec. Kubung, merupakan pasien yang memiliki riwayat perjalanan dari Pekanbaru, Riau.Yang bersangkutan karantina mandiri.
- Perempuan 52 thn, alamat Nagari Koto Sani, Kec. X Koto Singkarak, Pekerjaan IRT, merupakan kasus suspek yang memiliki gejala batuk dan demam. Yang bersangkutan dirawat di RST Solok.
“Kasus Konfirmasi Ssenbuh ada tambahan sebanyak 4 orang,” tambah Syofiar Syam.
Empat warga yang dinyatakan sembuh setelah hasil pemeriksaan Spesimen 2 kali dengan hasil negatif, yakni:
- Perempuan 48 thn, alamat Nagari Cupak, Kec. Gunung Talang merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi, Pekerjaan ASN, Karantina mandiri.
- Laki-laki 56 thn, alamat Nagari Cupak, Kec. Gunung Talang, merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi, Karantina mandiri.
- Perempuan 26 thn, alamat Nagari Koto Gaek Guguak, Kec. Gunung Talang, merupakan kasus suspek dari RSUD Arosuka, Karantina mandiri.
- Laki-laki 37 thn, alamat Sukarami, Kec. Gunung Talang, merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi, Pekerjaan Staf RSUD Arosuka, Dirawat di RSUD Arosuka. (Wewe)
Baca juga:
Facebook Comments