spot_img

Diterima di Universitas Cairo, Muhammad Ihsan terima Bantuan dari KBKS Jaya

SuhaNews – Keluarga Besar Kota Solok Jakarta Raya (KBKS Jaya) di bawah kepemimpinan Maizul Hadi Djabar, S.E., M.Par melakukan penggalangan dana untuk membantu Muhammad Ihsan, warga Kota Solok yang diterima di Universites Cairo, kepada para Perantau Kota Solok yang ada di daerah Jakarta dan sekitarnya.

“Diharapkan akan ada lagi Muhammad Ihsan lainnya yang dapat membanggakan Kota Serambi Madinah” ungkap Hadi Djabar melalui Kasubbag Penghubung Yopi Permana, S.STP, M.Si, Jumat (30/4) di Jakarta.

Baca juga: Safari Ramadhan ke Masjid Tauhid, Wako Fadly Amran Sampaikan Program Beasiswa

KBKS Jaya, jelas Hadi Djabar, mendapat informasi tentang Muhammad Ihsan melalui media sosial, khususnya di group-group yang berhubungan dengan kota Solok. Ia diterima di Universitas Cairo. Karena kondisi ekonomi orang tuanya sebagai guru honorer, ia tidak sanggup untuk membiayai keberangkatan ananda Muhammad Ihsan.

“KBKS Jaya tergerak untuk menggalang dana membantu biaya pendidikan Muhammad Ihsan,” ujar Hadi Djabar.

Penggalangan dana ini, jelasnya, sejalan dengan program kerja KBKS Jaya dalam rangka meningkatkan pendidikan masyarakat Kota Solok.

Ini merupakan bentuk kepedulian urang rantau terhadap kampung halaman. Terutama dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) generasi muda Kota yang dijuluki Serambi Madinah ini.

Kasubag Penghubung atas nama Pemerintah Kota Solok menyampaikan terima kasih kepada KBKS Jaya atas inisiatif dan kepedulian bersama perantau terhadap kelanjutan pendidikan M.Ikhsan.

Dana yang telah terkumpul untuk pendidikan M. Ikhsan sebesar Rp13.850.000 yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua Umum KBKS Jaya didampingi oleh Ketua I KBKS Jaya Adi Putra dan Sekjen KBKS Dedi Asri kepada Pemko Solok yang diwakili oleh Kasubbag Penghubung Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Solok Yopi Permana.S.STP, M.Si.

BACA JUGA  Bupati Eka Putra Serahkan Donasi untuk Palestina Melalui ACT Sebesar Rp.275 Juta

Penyerahan dana bantuan untuk  M. Iksan dilakukan di Kantor Penghubung Pemko Solok Jl. Praktekan No. 40, Pulogadung, Rawamangun, Jakarta Timur. (Wewe)

Baca juga: 17 Juta Donasi Untuk Mencabut Paku di Kepala Rehan

Facebook Comments

Google News