spot_img

Ditutup Wabup Agam, Jorong Sawah Rang Salayan Juara MTQ VI Nagari Bayua

Tanjung Raya, SuhaNews – Wakil Bupati Agam Irwan Fikri menuutup (MTQ) VI tingkat Nagari Bayua Kecamatan Tanjung Raya., kabupaten Agam, Senin (3/5)  di Masjid Raya Bayua, Senin (3/5) malam.

Jorong Sawah Rang Salayan berhasil meraih juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-VI tingkat Nagari Bayua, yang memperebutkan piala bergilir wali nagari ini.

Baca juga: 5 Duta Batu Palano Torehkan Prestasi pada MTQ tingkat Nagari Selayo

Wakil Bupati Agam Irwan Fikri didapuk untuk menyerahkan piala bergilir kepada perwakilan kafilah Jorong Sawah Rang Salayan.

“Jorong Sawah Rang Salayan berhasil meraih juara umum setelah menyisihkan 9 jorong lainnya yang ada di Nagari Bayua,” ujar Wali Nagari Bayua Hadi Fajrin, sebagaimana dirilis AMCNews.

MTQ yang diikuti 150 peserta ini, jelas Hadi Fajrin, memperlombakan 6 cabang, bisa terselenggara berkat dukungan semua pihak.

“Kegiatan ini kita selenggarakan melalui dana nagari, swadaya masyarakat di kampung dan perantauan,” jelasnya.

“Semoga melalui perlombaan MTQ ini dapat mencetak generasi penerus yang Qurani dan berkarakter,” jelas Hadi Fajrin.

Wakil Bupati Agam Irwan Fikri, mengucapkan selamat dan apresiasinya kepada semua pihak khususnya panitia atas terselenggaranya kegiatan MTQ di Nagari Bayua.

“Kita ucapkan selamat kepada Jorong Sawah Rang Salayan atas prestasinya. Kafilah yang belum berhasil tetap tingkatkan kemampuan dan terus mendalami Al Quran,” ucap wabup.

Pada intinya, terang putra kelahiran Bayua ini, kegiatan MTQ bukan sebatas mencari pemenang, subtansinya bagaimana memotivasi diri agar mendalami ajaran yang terkandung dalam Al-Qur’an sebagai benteng diri.

“Melalui MTQ ini akan terpilih qori-qori’ah dan hafizh-hafizhah terbaik untuk mewakili nagari ke tingkat kecamatan hingga ke tingkat yang lebih tinggi,” harap Wabup Irwan Fikri. (*/We)

BACA JUGA  Truk Batu Bara Dilarang Lewat, Jembatan Darurat Dikawal Aparat Gabungan

Baca juga: Calon Kafilah MTQ Padang Panjang Ikuti Training Center dan Seleksi

Facebook Comments

Google News