DPD REI Sumbar Bantu Pembangunan Rumah bagi Korban Banjir Bandang Arosuka

Arosuka, SuhaNews | Bupati Solok Jon Firman Pandu lakukan peletakan batu pertama pembangunan satu unit rumah bagi korban bencana, bantuan dari DPD Real Estate Indonesia (REI) Sumatera Barat, di Arosuka, Kamis, (8/10/2026).

Peletakan batu pertama ini dihadiri Ketua DPD REI Sumatera Barat Ibu Viona bersama rombongan, Asisten III Setda Kabupaten Solok, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala BKPSDM, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok.

Baca juga: Masa Tanggap Darurat Banjir Bandang Arosuka Diperpanjang

Peletakan batu pertama ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam membantu masyarakat terdampak bencana agar dapat kembali memiliki tempat tinggal yang layak dan nyaman. Bantuan pembangunan rumah tersebut juga menunjukkan adanya kepedulian dan semangat gotong royong dari berbagai pihak dalam mendukung proses pemulihan pascabencana di Kabupaten Solok.

Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DPD REI Sumatera Barat yang telah memberikan perhatian serta bantuan nyata kepada masyarakat Kabupaten Solok yang terdampak bencana galodo.

Menurut Bupati, bantuan pembangunan rumah tidak hanya memiliki arti sebagai dukungan secara fisik, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian dan perhatian terhadap masyarakat yang tengah berupaya bangkit setelah menghadapi bencana.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada DPD REI Sumatera Barat yang telah hadir dan ikut membantu masyarakat kita yang terdampak bencana galodo,” ujar Jon Firman Pandu.

Bantuan ini, jelas Bupati,  sangat berarti bagi korban, khususnya dalam memenuhi kebutuhan tempat tinggal untuk kembali menjalani kehidupan secara layak.

Bupati berharap bantuan tersebut dapat segera direalisasikan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penerima bantuan. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

BACA JUGA  Kasus Meningkat, Pemkab Solok Evaluasi Penerapan Protokol Kesehatan

Pembangunan“Pemulihan pascabencana membutuhkan kebersamaan. Pemerintah tidak dapat berjalan sendiri, sehingga dukungan dari dunia usaha, organisasi, komunitas dan seluruh elemen masyarakat sangat kita harapkan. Semoga kepedulian seperti ini terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang dapat terbantu,” lanjut Jon Firman Pandu.

Pemerintah Kabupaten Solok, jelas Bupati, akan terus berupaya mengawal proses pemulihan masyarakat terdampak, baik melalui penanganan kebutuhan dasar maupun dukungan terhadap pembangunan kembali sarana dan tempat tinggal masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPD REI Sumatera Barat, Viona menyampaikan komitmen untuk turut berkontribusi dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana di Kabupaten Solok. “Bantuan pembangunan satu unit rumah siap huni tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat dan menjadi bagian dari proses pemulihan kehidupan masyarakat pascabencana,” harap Viona. Wewe

Baca juga: Pemuda Salayo Gotong Royong di Area Banjir Bandang Arosuka

Facebook Comments

Google News