Solok, SuhaNews. Setelah berhasil masuk menjadi yang terbaik tingkat Kab. Solok dalam ajang FLS2N, grup Tonek-Tonek SMPN 4 Kubung mengintensifkan latihan ditengah pandemi untuk tampil ditingkat propinsi Sumatera Barat.
Hal ini disampaikan oleh guru pembimbing Hj.Retni Susanti,S.Pd kepada SuhaNews, Rabu (23/9) di Panyakalan.
“Alhamdulillah usaha kita tak sia-sia berkat gemblengan komposer Martino S.Sn. M.Sn SMPN 4 Kubung duta kabupaten Solok untuk tari tradisional ketingkat propinsi “, ujar Hj.Retni Susanti,S.Pd.
Walaupun banyak kendala semasa latihan dan tampilan untuk lomba dilakukan secara virtual tapi dengan keseriusan tantangan tersebut berhasil dilewati. Memang SMPN 4 Kubung bibit-bibitnya selalu ada secara estafet dari tahun ke tahun.
“Mohon doa dari semuanya untuk Grup Tonek-Tonek yang beranggotakan Muhammad Ridho, Hasan Dalil, Kelvi Mayanda refenza, Silsi Rahmatullah mudah-mudahan bisa tembus mewakili Sumatera Barat ke tingkat Nasional,” tutup Hj. Retni.
reporter : DL editor : Moentjak
BACA JUGA :
- “Babadia Oi” membawa SMPN 4 Kubung Peringkat 2 FLS2 N Tingkat Kab. Solok
- Fadilla Khusriana Azri dari SMPN 4 Kubung Juara Kompetisi Sains Matematika 2020
- Wali Nagari Panyakalan Pembina Upacara di SMPN 4 Kubung
- KPRI SMPN 4 Kubung Gelar RAT Tahun Buku 2019
- SMPN 4 Kubung Terima Perangkat Rumah Belajar
- SMPN 4 Kubung Beri Reward Siswa Berprestasi
Facebook Comments