Lubuk Basung, SuhaNews– Masyarakat Jorong IV Surabayo, Nagari Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, mengecor halaman Masjid Al-Huda Jawi-jawi Lapau Konsi Minggu (21/3)
“Kegiatan ini dilakukan dalam rangkaian tahapan pembangunan masjid yang kini progresnya telah mencapai sekitar 75 persen, dengan pengerjaannya memakan waktu sekitar 20 bulan,” ujar Wali Jorong Surabayo, Rino Syamna Putra, sebagaimana dirilis AMCNews.co.id.
Pembangunan masjid ini, jelas Rino Syamna Putra, telah menghabiskan biaya sekitar Rp650 juta. dana tersebut berasal dari swadaya masyarakat di kampung dan perantau, serta donatur lainnya.
Baca juga:Â Benahi Lingkungan, Warga Perumahan ABI Kayu Kalek Lakukan Gotong Royong
“Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, masyarakat berinisiatif melaksanakan gotong royong untuk mengecor halaman masjid ini,” tambah Rino Syamna Putra.
Dilakukannya pengecoran ini, urai Rino, akan memudahkan jemaah memarkirkan kendaraannya dan lingkungan masjid jua akan tertata dengan rapi, bersih dan indah.
Menjelang Ramadhan, jelas Rino Syamna Putra, masyarakat akan menggelar peringatan Isra’ Mi’raj, direncanakan dilaksanakan pada 29 Maret 2021, dengan mendatangkan ustad kondang M Arif Tuangku Bandaro Sati. (*/We)
Baca juga:Â Diresmikan Wabup Tanah Datar, Alih Status Surau Menjadi Masjid Babussalam Nagari Baringin





Facebook Comments