Ikuti Liga TopSkor Nasional 2026, Wawako Payakumbuh Lepas Minang Sejagat FC U-14

Payakumbuh, SuhaNews | Wakili Sumatera Barat pada ajang Liga TopSkor Nasional 2026 di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman lepas tim Minang Sejagat FC U-14, , Rabu (22/7/2026) di halaman Kantor Wali Kota Payakumbuh.

Prosesi pelepasan dihadiri jajaran pelatih, ofisial, orang tua pemain, serta para atlet yang akan berlaga pada kompetisi sepak bola usia dini tingkat nasional.

Baca juga: Liga Champions: Menang Adu Penalti Atas Arsenal, PSG Juara

Di bawah kepemimpinan Wali Kota Zulmaeta dan Wakil Wali Kota Elzadaswarman, Pemerintah Kota Payakumbuh terus mendorong pengembangan olahraga prestasi sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.

Pembinaan sepak bola usia dini diharapkan menjadi fondasi lahirnya atlet-atlet muda yang mampu mengharumkan nama Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, hingga Indonesia pada berbagai ajang kompetisi.

Elzadaswarman mengapresiasi dedikasi para pemain, pelatih, dan manajemen Minang Sejagat FC yang berhasil mengantarkan tim mewakili Sumatera Barat pada kompetisi tingkat nasional.

“Keikutsertaan Minang Sejagat FC menjadi kebanggaan bagi masyarakat Payakumbuh sekaligus menunjukkan hasil pembinaan sepak bola usia dini yang terus berkembang,” ujar Elzadaswarman.

Elzadaswarman  berharap sebagai duta olahraga yang membawa nama baik daerah. Bertandinglah dengan penuh percaya diri, disiplin, bekerja keras, serta tetap menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan.

Elzadaswarman berharap seluruh pemain dan ofisial agar menjaga kekompakan, kesehatan, serta fokus selama mengikuti kompetisi sehingga mampu memberikan penampilan terbaik di setiap pertandingan.

“Pemerintah Kota Payakumbuh memberikan dukungan penuh terhadap pembinaan olahraga usia dini. Kami berharap Minang Sejagat FC mampu meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kota Payakumbuh serta Sumatera Barat di tingkat nasional,” ujar Elzadaswarman.

BACA JUGA  Gelar Musrenbang, Elzadaswarman: Payakumbuh Miliki Lima Prioritas Pembangunan

Liga TopSkor Nasional U-14 Tahun 2026 dijadwalkan berlangsung pada 27 Juli hingga 2 Agustus 2026 di Kabupaten Bogor. Kompetisi kategori U-14 tersebut diikuti 32 tim terbaik dari berbagai provinsi di Indonesia, sementara Sumatera Barat diwakili empat klub, termasuk Minang Sejagat FC.

Atlet bSelama mengikuti kompetisi, Minang Sejagat FC didampingi pelatih Zulka Hendra, Yayan Diana, dan Irwandi, serta dokter tim Sahibul Hidayat yang bertugas memastikan kondisi kesehatan seluruh pemain tetap prima.

“Liga TopSkor merupakan salah satu kompetisi sepak bola usia dini paling bergengsi di Indonesia yang menjadi wadah pembinaan sekaligus ajang pencarian bakat bagi klub-klub professional,” ujar Pelatih Minang Sejagat FC Zulka Hendra.

Sejak berdiri pada 2022, jelas Zulka Hendra, Minang Sejagat FC yang membina kelompok usia U-13 hingga U-17 secara konsisten mewakili Sumatera Barat pada berbagai kompetisi nasional dan berhasil menorehkan prestasi di tingkat daerah, provinsi, maupun nasional.

Zulka Hendra menambahkan, sejumlah alumni Minang Sejagat FC telah bergabung dengan klub profesional, di antaranya Gilang Anugrah bersama Semen Padang FC Senior pada musim 2025, Atta Al Rasyid di Persita Tangerang U-20, Farad Afriz di PSBS Biak U-18 musim 2025, serta Diego Tsaqif di Dewa United U-16. (*)

Baca juga: Tatan Sabet Gelar Top Skor dan Bawa Tim Kodesta Raih Juara 1 di Turnamen Sepak Bola Bengkawas

Facebook Comments

Google News