Pasaman, SuhaNews – Kembali hasil menggembirakan diraih kontingen Kabupaten Pasaman pada Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2022 di Kabupaten Solok.
Plt. Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kemenag Kabupaten Pasaman Nafrizal Rabu (26/10) mengabarkan di akhir penyelenggaraan iven hari ini, Kabupaten Pasaman sukses menggondol tropi juara pertama dan kedua dari cabang puisi Islami putri dan putra.
Disebutnya, Farin Nur Syifa menjadi juara pertama dan Vatihul Ilmi sebagai juara kedua puisi Islami putra.
Lanjut Nafrizal, sebelumnya kontingen di bawah pimpinan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman Gusman Piliang ini sukses merajai bulu tangkis putri yang dihasilkan oleh Khanza Aurelia.
Dengan raihan ini, dua duta terbaik Pasaman berhak mendapatkan dua tiket Porsadin Tingkat Nasional di Bandung mendatang. Dan perolehan secara keseluruhan, Pasaman berada diperingkat kedelapan se Sumbar.
Berikut selengkapnya hasil yang diperoleh Pasaman, Juara 1 bulutangkis putri, Juara 1 puisi islami putri, Juara 2 puisi islami putra, Juara 3 pidato putri, Harapan 2 MTQ putri, Harapan 3 tahfidzh putri, dan Harapan 3 pidato putra. Yusuf
Berita Terkait :
Facebook Comments