Koto Baru, SuhaNews – Kantor Pelayanan Perbendaharaan Kas Negara (KPPN) Solok menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Digipay Satu bagi pengelola keuangan dilingkup Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Rabu (13/8) di aula Hubbul Wathan.
Kegiatan yang dibuka oleh Kepala KPPN Solok Ikasari Heniatun diikuti oleh pimpinan Satker yang terdiri dari Kepala Madrasah dan operator keuangan. Hadir dalam pembukaan ini Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli bersama PLT Kasubbag TU H. Chairunnas dan para kepala seksi serta penyelenggara.
Kepala KPPN Solok Ikasari Heniatun dalam sambutan pembukaan menyampaikan bahwa aplikasi Digipay satu adalah bentuk pengembangan dan peningkatan pelayandan dari DJPB bagi Satuan Kerja dalam merealisasikan anggaran belanja.
Ia berharap dengan adanya bimtek ini meningkatkan kapasitas dan kinerja pengelola keuangan dalam merealisasikan anggaran masing-masing Satker yang berdampak apad serapan anggaran nantinya.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli yang turut memberikan sambutan mengapresiasi aplikasi dan pelayanan yang diberikan oleh KPPN bagi pengelola keuangan.
“Penerapan aplikasi Digipay satu ini sejalan dengan semangat Kementerian Agama dalam meningkatkan manajerial dan pelayanan berbasis teknologi digital sebagai bentuk efesiensi waktu, tenaga dan mempercepat proses realisasi,” ujar Kakan Kemenag.
Kepada para pengelola keuangan Satker yang mengikuti kegiatan ini, Kakan Kemenag berharap untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan untuk diterapkan semaksimal mungkin dalam proses realisasi anggaran di Satker masing-masing.
Usai dibuka, para pengelola keuangan yang terdiri dari operator keuangan pada Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Bendahara dan operator keuangan di madrasah mengikuti kegiatan yang dipandu oleh pegawai KPPN Solok. Fendi
Berita Terkait :Â
Facebook Comments