Longsor di Aia Busuak, Akses ke Tigo Lurah Terganggu

Solok, SuhaNews. Curah hujan yang tinggi beberapa hari belakangan ini juga menganggu akses dari Payung Sekaki menuju Tigo Lurah Kab. Solok. Setelah longsor Senin (9/12) yang lalu hingga Rabu (11/12) titik longsor terus bertambah.
031 tigo lurah b
Selain jalan yang longsor, jaringan listrik juga rusak akibat pohon tumbang

Tak hanya longsor yang menimbun badan jalan, pohon yang tumbang menimpa listik juga merusak jaringan kabel milik PLN.

Putra Handayani (25) salah satu warga Batu Bajanjang yang menuju kota Solok menyampaikan hal ini pada SuhaNews.

“Hingga sekarang belum ada bantuan alat berat dari Pemerintah, untuk sementara hanya ditangangi warga sekitar dan pemakai jalan dengan adalat seadanya,” ujar Handa.

Ia menambahkan selain longsor menutup badan jalan, dibererapa titik juga ada badan jalan yang terban dan longsor ke jurang. Bahkan ada permukaan jalan yang retak karena tanah disekitarnya sudah tergerus air.

031 tigo lurah

Salah satu titik yang parah berada di daerah Aia Busuk dalam nagari Simanau kecamatan tigo Lurah.

reporter : Lim  editor : Moentjak

 

Facebook Comments

BACA JUGA  Atasi Kemacetan dan Tinggkatkan Ekonomi masyarakat, Tanah Datar Rintis Jalan Baru

Google News