Koto Baru, SuhaNews | Sebanyak 284 Murid Baru MTsN 2 Solok (MTsN Koto Baru) mengikuti pembukaan MATAMUDA (Masa Ta’aruf Murid Madrasah)Tahun Pelajaran 2026/2027, Senin (13/7) di madrasah tersebut.
Acara yang diikuti oleh seluruh warga madrasah ini dibuka oleh Kepala MTsN 2 Solok didampingi para Wakil Kepala berlangsung usai upacara perdana Senin di tahun pelajaran 2026/2027 ini.
Mengawali sambutannya, Kepala MTsN 2 Solok, Erdinal, S.Ag mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung 284 siswa baru MTsN 2 Solok dan resmi menjadi bagian dari keluarga besar madrasat tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Erdinal mengajak seluruh peserta MATAMUDA untuk mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan penuh semangat, disiplin, dan rasa tanggung jawab. Ditegaskannya, bahwa MATA MUDA bukan sekadar kegiatan perkenalan, melainkan menjadi gerbang awal dalam membangun karakter, menanamkan nilai-nilai keislaman, kedisiplinan, serta menumbuhkan semangat belajar dan kebersamaan di lingkungan madrasah.
“Selamat datang di madrasah kebanggan kita bersama, ananda para siswa baru yang siap menimba ilmu, mendidik diri sekaligus mendulang prestasi hingga nanti jadi kebanggaan kita bersama, orang tua dan Kabupaten Solok. MATAMUDA adalah langkah awal ananda mengenal lebih dekat, lebih dalam seluk beluk madrasah ini mulai dari sumberdaya manusianya sampai seluruh sarana dan fasilitas penunjang kegiatan kita disini,” ujar Erdinal.
Menutup sambutannya, Erdinal mengajak seluruh peserta MATAMUDA dapat mengikuti kegiatan dengan baik sebagai langkah awal mengenal madrsah termasuk program akademik, ekstrakurikuler, pengembangan diri yang akan didampaingi oleh pengurus OSIM nantinya.
Pemnukaan secara resmi ditandai dengan pemasangan tanda peserta kepada perwkilan siswa baru. Selama kegiatan berlangsung, peserta MATAMUDA akan diperkenalkan lingkungan Madrasah, budaya madrasah, tata tertib, visi dan misi, program unggulan, serta berbagai kegiatan akademik maupun nonakademik yang menjadi ciri khas MTsN 2 Solok.
Materi yang diberikan juga mencakup pembentukan karakter, penguatan moderasi beragama, wawasan kebangsaan, serta pengenalan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan ramah anak.akhlak mulia, Pentas seni, Tahfiz, surat cinta untuk orang tua, surat untuk masa depan, Tantangan. Fendi
Berita terkait :
- Logo Baru MTsN 2 Solok Diresmikan Kakan Kemenag Dedi Wandra
- Pengurus OSIM MTsN 2 Solok Dikukuhkan, Zikra Ucapkan Terima Kasih
- Kaderisasi Kepemimpinan, MTsN 2 Solok gelar Pemilu OSIM
- Gelar CoJ XII, MTsN 2 Solok Sebarkan Semangat Ekoteologi Kemenag Berdampak
- Kemenag Berdampak, MTsN 2 Solok Berbagi dengan Warga Sekitar Madrasah
- Di MTsN 2 Solok, Kakan Kemenag Bahas Rahmatan Lil Alamin
- Pesantren Ramadhan MTsN 2 Solok, Wujud Pendidikan Unggul Terintegrasi
- Tarhib Ramadhan di MTsN 2 Solok Dzikir dan Muhasabah Bersama Buya Mahyuzil
- Makan Bajamba dan Pasambahan, Pelesterian Budaya di MTsN 2 Solok



Facebook Comments