Mutasi Tertunda, Bupati Solok: ASN Tetap Bekerja Secara Profesional

Arosuka, SuhaNews – Mutasi eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Solok belum juga terwujud. Padahal ada beberapa jabatan yang sudah kosong dalam waktu lama, di samping itu ada beberapa pelaksana tugas (PLT). Bukan hanya itu, jabatan kepala sekolah, wali nagari juga banyak yang dijabat oleh PLT atau PJ (Penjabat Sementara).

Polemik terkait mutasi dan pelantikan pejabat eselon III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok terus bergulir.

Baca juga: Mutasi Bergulir, Wali Kota Payakumbuh Lantik Sejumlah Pejabat

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Solok, Hafni Hafiz meminta Bupati agar segera melaksanakan mutasi dan pelantikan tersebut. Jika kondisi ini dibiarkan berlarut-larut, akan menimbulkan ketidaknyamanan bagi pejabat eselon III.

“Suasana harap-harap cemas atas ketidakpastian posisi berpotensi mengganggu stabilitas psikologis dan kinerja birokrasi,” tambah Hafni Hafiz.

Jika terlalu lama tanpa kepastian, tentu ini menjadi beban. Para pejabat bertanya-tanya apakah mereka akan tetap bertahan atau tidak. Situasi seperti ini kurang kondusif bagi jalannya pemerintahan.

Bupati Solok, Jon Firman Pandu meminta seluruh ASN tetap menjaga profesionalitas dan fokus pada pelayanan publik. Ia menegaskan bahwa mutasi dan evaluasi jabatan merupakan bagian dari mekanisme organisasi yang berjalan sesuai kebutuhan dan aturan yang berlaku.

“Kepada seluruh ASN, khususnya yang saat ini mengemban jabatan, saya minta bekerja maksimal. Laksanakan tugas sebagai abdi negara dengan penuh tanggung jawab. Soal mutasi atau evaluasi jabatan tidak perlu menjadi beban yang menghambat kinerja,” tegas Bupati.

Bupati menekankan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya. Pemerintah Kabupaten Solok, menurutnya, membutuhkan pejabat yang bekerja dengan tulus, loyal terhadap tugas, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Bupati memastikan bahwa penataan birokrasi akan dilakukan dengan pertimbangan objektif dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, sembari tetap menjaga stabilitas pemerintahan dan kesinambungan pelayanan publik.

BACA JUGA  Dibuka Bupati, Dispersip Gelar Sosialisasi dan Advokasi Akreditasi Perpustakaan

“Yang terpenting adalah masyarakat tetap terlayani dengan baik. Itu prioritas utama kita,” tutupnya. Wewe

Baca juga: Mutasi Bergulir, Walikota Pariaman, Yota Balad Lantik Asisten I dan Asisten II

Facebook Comments

Google News