Batusangkar, SuhaNews Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Tanah Datar Peduli Covid-19, dengan menyerahkan bantuan melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Posko Gugus Tugas, Senin (04/05/2020).
“MKKS SMP Tanah Datar ikut prihatin dengan banyaknya warga yang terdampak covid-19,” ujar Ketua MKKS SMP Tanah Datar Mukhlis.
Donasi yang diserahkan oleh MKKS, jelas Mukhlis, adalah APD (Alat Pelindung Diri) berupa baju Hazmat 100 helai, masker kain 100 lusin dan handsanitizer 15 liter.
“Bantuan diterima langsung Wakil Bupati Zuldafri Darma didampingi Sekda Irwandi,” jelas Kepala SMPN 2 Batusangkar ini.
Dalam kesempatan ini hadir juga Kadis Kesehatan dr. Yesrita Zedrianis, Kadis Kominfo Abrar, Kabid pada RSUD MA Hanafiah SM Batusangkar dr. Nurman, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Riswandi dan Sekretaris Dikbud In Hendri Abbas serta Pengurus MKKS SMP lainnya.
“Atas nama Pemerintah Daerah, kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian MKKS SMP Kabupaten Tanah Datar,” ujar Wakil Bupati Zuldafri.
Selain bantuan MKKS SMP ini jelas Zuldafri, jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan juga memberikan APD dan melakukan aksi sosial kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Mudah-mudahan ini menjadi contoh dan menambah semangat buat kita bersama mengatasi Covid-19,” jelas Wabup Tanah Datar.
Kegiatan MKKS, jelasnya, merupakan rangkaian aksi sosial bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan menggalang donasi untuk dibelikan APD dan sebagian untuk bantuan sosial guru honor, tukang ojek sekitar Dinas Pendidikan dan wali murid yang layak menerima.
“Atas nama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Dinas Pendidikan termasuk yang diantarkan MKKS SMP hari ini,” ujar Kadis Dikbud Riswandi.
Selain MKKS SMP, jelasnya, Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD dan IGTK-PGRI juga melakukan akasi sosial dalam menangangi covid-19
“Ini menunjukkan tanggung jawab bersama bagaimana kita bersama-sama melawan Covid-19,” jelas Riswandi.
Di luar yang disalurkan melalui posoko, jelas Riswandi, ada juga sekolah yang langsung bergerak memberi bantuan kepada guru-guru honor, orang tua murid yang patut dan pantas menerima berupa sembako, beras, gula dan minyak goreng.
“Kawan-kawan sangat responsif sebagai bentuk kepedulian, mudah-mudahan menjadi ladang ibadah di bulan yang suci ini,” harap Riswandi.
Jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah menyalurkan donasi hampir Rp130 juta berupa sembako, masker, hand sanitezer dan APD serta pengumpulan donasi masih tetap berlanjut.
“Donasi ini digalang melalui komunikasi grup WhatsApp kepala sekolah SMP se-Kabupaten Tanah Datar,” tambah Ketua MKKS SMP Mukhlis.
Donasi ini, jelas Mukhlis merupakan sumbangan pada guru dan kepala sekolah SMP se-Kabupaten Tanah Datar. Dana yang berhasil dikumpulkan Rp27,5 juta,
“Dana dimanfaatkan untuk pembelian APD sebesar Rp22 juta dan sisanya diserahkan kepadaDinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk membantu guru honor, wali murid dan masyarakat,yang terdampak covid-19,” tutuk Mukhlis.  WeweÂ
Baca Juga:



Facebook Comments