Sawahlunto, SuhaNews – Dalam rangkaian Hari Jadi Kota Sawahlunto ke-134, lebih dari 800 peserta mengikuti lomba ayam kukuak balenggek yang diselenggarakan Minggu, 4 Desember 2022 di Lapangan Segitiga.
“Ada tiga kelas yang diperlombakan, yaitu kelas landik, kelas boko dan kelas istimewa,” ujar Ketua pelaksana lomba ayam kukuak balenggek Sugeng Priyanto.
Baca juga: Bupati Solok Tutup Rangkaian HUT ke-109 dan Festival 5 Danau
Sementara Ketua Panitia Lomba Ayam Kukuak Bbalenggek Fauzan Farhan mengatakan bahwa panitia dengan dukungan sponsor, menyediakan hadiah dengan total Rp50 juta.
Wali Kota Sawahlunto Deri Asta didampingi Ketua DPRD Eka Wahyu mengatakan bahwa banyak peserta yang berasal dari luar Sawahlunto ikut berpartisipasi dalam lomba ini. “Lomba ini ikut membantu perputaran ekonomi untuk masyarakat di kota ini, setidaknya dari transportasi dan akomodasi para peserta lomba selama di Sawahlunto,” kata Wali Kota Deri Asta.
Pemko Sawahlunto, jelas Wali Kota Deri Asta, mendukung pelaksanaan iven-iven ‘sport tourism’ seperti itu dalam rangka meningkatkan kunjungan wisatawan dan promosi wisata.
Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Wali Kota Sawahlunto masa jabatan 2013-2018 Ismed, Direktur Keuangan Bank Nagari, Sania Putra, Pimpinan Divisi Pemasaran Hardi Putra dan Kepala Cabang Sawahlunto Rusdi, General Manager PT. Bukit Asam Pertambangan Ombilin Yulfaizon, Kapolres Sawahlunto AKBP. Purwanto Hari Subekti, serta undangan lainnya. (Wewe)



Facebook Comments