Tanjung Balik-Suhanews, Dalam rangka merealisasikan program Pokja III tentang HATINYA PKK, TP PKK Nagari Tanjung Balik kec. X Koto Diatas Kab. Solok melaksanakan penilaian terhadap 6 kebun PKK Jorong dan 8 buah rumah anggota Dasawisma.
Dengan anggota tim penilai, Ketua TP PKK Kecamatan X Koto Diatas, Ny.Yelva Santi Bambang Hermanto, yang didampingi langsung oleh Dewan Penyantun TP PKK nagari, Irfan Fiktono beserta ibu dan pengurus inti PKK Nagari, Rabu (30/12).
Ketua TP PKK Nagari Tanjung Balik, Ny.Zuhratul Mardhiyah Amir Irfan Fiktono mengatakan, penilaian kebun ini dilaksanakan dalam rangka menutup akhir tahun kegiatan PKK, dan sekaligus memberikan reward bagi jorong-jorong dan rumah-rumah yang sudah merealisasikan salah satu program dari Pokja III tentang HATINYA PKK (Halaman Asri Teratur Indah Nyaman).
“Kriteria penilaian kebun-kebun ini diantaranya, kelengkapan isi kebun seperti toga, tadaga, sayur, buah dan bunga dengan jumlah nilai 40 %, Kebersihan 30 % dan Keindahan 30 %.
Kegiatan penilaian kebun ini semoga dapat memberikan kesadaran pada masyarakat, tentang pemamfaatan lahan pekarangan, sebagai salah satu bentuk meningkatkan perekonomian, dengan mengkonsumsi kebutuhan pangan sehari-hari, melalui berbagai macam tanaman yang bisa dipetik dari halaman sendiri,” ungkap Ketua TP PKK Kecamatan, Ny.Yelva Santi Bambang Hermanto, di sela-sela acara penilaian.
reporter : Yen editor : Moentjak
Baca Juga :
Facebook Comments