Polres Agam Sosialisasi Dmpak Kenakalan Remaja dan Narkoba di SMPN 2 Ampek Nagari

Ampek Nagari, SuhaNewsPolres Agam menggelar sosialisasi Kenakalan Remaja dan Akibat Penyalahgunaan Narkoba Guna Membentuk Karakter Siswa SMPN 2 Ampek Nagari, Selasa (01/11)

Mengingat pentingnya pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkoba untuk membentengi para siswa dari pengaruh negatif narkoba. Plt. Kepala SMP Negeri 2 Ampek Nagari Zulhimmi, SE bekerjasama dengan Polres Kabupaten Agam, menyelenggarakan kegiatan penyuluhan tentang penyalahgunaan narkoba kepada siswa dan siswi SMPN 2 Ampek Nagari.

Menurut Zulhimmi, “sebagai sasaran kegiatan ini adalah siswa dan siswi karena usia mereka baru akan menginjak dewasa dan secara perkembangan kejiwaan masih labil dan ingin menemukan jati diri. Secara psikologis mereka mempunyai rasa ingin tahu yang besar, senang coba coba, suka ikut-ikutan teman, rasa solidaritas group yang kuat dan mudah terpengaruh oleh lingkungan sehingga mereka sangat rawan dan rentan menjadi objek sasaran peredaran narkoba” ujarnya.

Dalam kegiatan ini SMPN 2 Ampek Nagari menghadirkan KBO Binmas Polres Agam IPDA. Yulianti beserta anggota Aipda Anberlian sebagai nara sumber.

Materi yang disampaikan dalam sosialisasi Kenakalan Remaja dan Akibat Penanggulangan Narkoba meliputi pengertian narkoba, jenis jenis narkoba, dampak negatif narkoba bagi tubuh manusia, dampak narkoba bagi otak dan pikiran manusia.

Selain itu Yulianti juga menyampaikan ketentuan hukum yang mengatur tentang narkoba. Sehingga memiliki, menggunakan, mengedarkan, menyediakan ataupun mengangkut narkoba merupakan tindakan yang melanggar hukum dan undang undang serta mendapatkan sangsi yang tegas dan berat.

Kepada para siswa Yulianti memberikan bebera contoh kejadian nyata yang di alami beberapa remaja yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba serta hukumannya.

Dengan mendapatkan pengetahuan tentang narkoba diharapkan siswa tidak coba-coba untuk menggunakannya karena sekali memakai akan menjadi ketagihan dan akan menyebabkan ketergantungan.

BACA JUGA  Miliki Ganja, Pemuda 39 Tahun Diciduk Polres Solok di Guguak

Diharapkan kepada siswa dan Siswi SMPN 2 Ampek Nagari jangan terpengaruh apabila ditawari narkoba dan dapat melaporkan kepada pihak kepolisian.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Alinar, S.Pd mengucapkan terimakasih kepada Pihak Polres Agam yang telah memberikan edukasi kepada peserta didik SMPN 2 Ampek Nagari.

“Terimakasih ini merupakan pendidikan yang berharga bagi keluarga besar SMPN 2 Ampek Nagari”, ujar Guru Bahasa Indonesia ini. Nurchairat | Rahmat

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News