Solok, SuhaNews – Lebaran 1444 H tahun 2023 menjadi momen bagi puluhan alumni MTsN Koto Baru melepas taragak setelah puluhan tahun bertemu saat masih sama-sama menuntut ilmu di madrasah yang saat itu statusnya masih filial dari MTsN Sungai lasi.

Pertemuan Senin (24/5) lalu jadi momen bersejarah bagi 120 alumni yang hadir mewakili berbagai angkatan setelah berpisah sejak menamatkan pendidikan di MTsN Koto Baru yang dulu kampusnya ada di depan Balai Adat yang sekarang lokasinya menjadi TK Pembina Kecamatan Kubung.
Ketua Panitia Pelaksana, Zulhelmi, S.Ag, MM dalam laporannya menyampaikan meski yang hadir saat ini hanya 120 orang namun ini merupakan perwakilan dari ribuan alumni MTsN Koto Baru yang sekarang telah berganti nama menjadi MTsN 2 Solok.
“Terima kasih dan selamat datang pada para alumni yang hadir dari berbagai kota di tanah air yang saat ini telah melakoni berbagai profesi, namun ikatan persaudaraan sesama lulusan MTsN Koto Baru membawa kita berkumpul saat ini,” sampai Zulhelmi.
Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) MTsN Koto Baru, Kolonel Sus H. Muttaqin, M. Ag mengawali sambutannya dengan ucapan selamat Idul Firi 1444 H Minal Aidin Wal Faidzin, buat para alumni dan keluarga.
H. Muttaqin menyampaikan, reuni akbar lintas angkatan ini bertujuan untuk mempererat silaturrahmi sesama alumni sekaligus wujud kepedulian baik sesama alumni.
“Lebih dari itu melalui IKA ini diharapkan menjadi wadah berbagai informasi bagi kita semua, baik dengan kondisi terkini dengan lingkungan terkini maupun dengan almamater kita yang sekarang telah memiliki kampus jauh lebih represetantif dibanding masa kita sekolah dulu,” ujar Muttaqin.
Muttaqin mengajak para alumni untuk ikut berkontribusi dan memajukan madrasah yang kita cintai dengan tugas dan profesi saat ini. Salah satunya pernah dilakukan adalah memberikan bantuan sarana pada MTsN 2 Solok beberapa waktu yang lalu yang bertujuan untuk meningkat semangat belajar para yunior kita.

“Mari besarkan dan majukan madrasah yang kita cintai dengan kemampuan dan kapasitas kita saat ini, baik itu karena posisi, profesi termasuk dengan mendorong anak-anak dan keluarga kita untuk menjadikan MTsN 2 Solok sebagai pilihan utama dalam pendidikannya,” ajak Muttaqin.
Muttaqin juga mengajak alumni yang belum sempat hadir untuk bergabung tanpas batas angkatan, mulai sejak awal keberadaan madrasah yang merupakan kelanjutan PGAN 6 tahun kemudian menjadi MTsN Koto Baru dan sekarang telah menjadi MTsN 2 Solok.
“Alumni semenjak madrasah kita masih di balai depan Masjid Raya Koto Baru hingga memiliki kampus sendiri di Guguak Panjang adalah bersaudara karena kita dididik dari madrasah yang sama,” ulas Muttaqin
Menutup sambutannya, Muttaqin yang kini berpangkat Kolonel di TNI AD ini mengajak para alumni untuk Mengembangkan potensi yang ada sebagai alumni madrasah yang dapat berkiprah dan bermanfaat bagi alumni, almamater, masyarakat Solok khususnya dan Sumatera barat umumnya.

Acara yang dipandu oleh H. Emil Isra, alumni MTsN Koto Baru yang kini menjabat Kasi PAIS Kantor Kemenag Kota Solok ini juga diisi tausiah oleh buya Azwir, S.Ag. Selain doa untuk keberkahan para alumni, juga doa disampaikan untuk para guru MTsN Koto Baru yang telah tiada. Fendi
Berita Terkait :
- 219 Siswa Kelas IX MTsN 2 Solok Ikuti Assesmen Madrasah
- MTsN 2 Solok (MTsN Koto Baru) Mulai PPDB 2023
- MTsN 2 Solok (MTsN Koto Baru) Terima Siswa Baru T P 2023/2024 secara Online
- Peringatan Nuzul Qur’an sekaligus Penutupan Pesantren Ramadhan MTsN 2 Solok
- Pesantren Ramadan: Siswa MTsN 2 Solok Ikuti Praktek Ibadah Sholat
- Ada Public Speaking dalam Pesantren Ramadan MTsN 2 Solok
- Jumat Berkah MTsN 2 Solok Kunjungi Ponpes Syeh Mukhsin Sirukam
temu temu temu temuÂ





Facebook Comments