spot_img

Remaja Masjid Raya Padang Belimbing Serahkan Bantuan Bencana Alam Ujuang Ladang

Koto Sani, SuhaNews. Remaja Masjid Raya Padang Belimbing nagari Koto Sani Kecamatan X Koto Singkarak Kab. Solok, serahkan batuan korban bencana alam Longsor Ujuang ladang, Rabu (01/01/20).

Saat di hubungi Ketua Remaja Masjid Raya Padang Belimbing melalui Zulyen Rivo selaku ketua panitia aksi sosial mengatakan bantuan ini sebagai bentuk empati kita dan rasa turut berduka cita atas musibah yang terjadi di kampung kita Ujuang Ladang 20 Desember 2019 lalu.

Rivo juga mengatakan kepada media, bantuan yang di serahkan tersebut merupakan buah hasil dari aksi sosial para remaja masjid yang di lakukan selam 4 hari berturut turut. kumpulkan sumbangan dari masyakat jorong Padang Belimbing sekitarnya yang di pungut amplob berharga Remaja Masjid.

Selain itu panitia juga melakukan turun aksi ke jalan mengumpilkan sedikit demi sedikit sumbangan para pengendara motor dan mobil.
Dari aksi sosial yang dilakukan Remaja Masjid, berhasil mengumpulkan dana Rp. 4.200.000,-, mereka berharap bantuan masyarakat ini dapat meringankan beban para korban bencana alam longsor Ujuang Ladang.

”Semoga bantuan ini bisa meringankan bebapa para sanak saudara kita yang tertimpa misibah”, tutup Rivo.

020 ujung ladang b
Wali Nagari Koto Sani Deswandi sangat mengapresiasi kegiatan sosial yang di lakukan oleh Remaja Masjid Raya padang Belimbing tersebut.tambahnya, mewakili pemerintahan Nagari koto sani dan masyarakat mengucapkan terima kasih serta mudah-mudahan jadi amal ibadah hendaknya,’Ungkapnya saat di konfirmasi

reporter : Yos  editor : Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  Grand Final Pemilihan Uda Uni Duta Wisata, Agam Masuk Enam Besar